Соперник на старте нового игрового года достался «Динамо» очень сложный. Поединки с «Дружбой» всегда проходят в напряженной, бескомпромиссной борьбе. Так было и в этот раз.
«Дружба» приехала на Ставрополье в статусе одного из лидеров соревнований – коллектив из Адыгеи замыкал пятерку лучших в южной зоне. Тем не менее, хозяева перед авторитетом соперников не робели – с первых минут наши парни большими силами пошли вперед в надежде открыть счет и в итоге преуспели.
Стоит отметить, что в стартовом составе появились сразу пять новичков, и все они внесли свою лепту в победу. Вратарь Иван Комиссаров на последнем рубеже уверенно руководил действиями партнеров, пару раз продемонстрировав отменную реакцию. На 21-й минуте голкипер парировал очень сложный выстрел в упор Тофика Кадимова, а во втором тайме вытащил мяч из нижнего угла после коварного удара Аскера Делока.
Закрывавший правую бровку защитник Никита Глушков был активен не только в обороне, но и при атакующих действиях. Запомнился штрафной в дебюте второй половины встречи в исполнении Никиты, после чего Давид Гиголаев с большим трудом перевел мяч на угловой. Владимир Ридель на пару с Игорем Чернышевым уверенно контролировали игру в центральной зоне. Активен был Сергей Бабенко, который без устали терзал оборонительные ряды майкопчан, заставляя соперников фолить и «зарабатывать» предупреждения (всего азовский арбитр Артем Чистяков выписал гостям четыре желтых карточки).
А героем первого тайма стал Игорь Крутов, который на 37-й минуте открыл счет своим голам в «Динамо». После многоходовой комбинации Данила Люфт с левого фланга перевел кожаный снаряд в центр штрафной, где оставленный без присмотра «джокер» хладнокровно воспользовался ситуацией и вогнал мяч в сетку.
До перерыва цифры на табло не изменились, а во второй половине встречи наши парни еще раз поразили цель. И вновь отличились новобранцы. Вышедший на замену Артур Григорян после паса Никиты Глушкова убежал от защитников, которые пытались создать положение «вне игры», и с лета отправил мяч в сетку – 2:0.
Коллектив из Майкопа, естественно, старался склонить чашу весов на свою сторону, но все попытки гастролеров обострить положение в чужой штрафной (в основном за счет навесов – в расчете выиграть «второй этаж») оказались тщетны. В обороне динамовцы стояли насмерть, так и не позволив оппонентам «распечатать» ворота Ивана Комиссарова.
- Не получилось у нас положить на алтарь желание победить, - отметил главный тренер «Дружбы» Софербий Ешугов. – Динамовцы превосходили нас, у них было больше желания. Они имели преимущество в решающей стадии, использовали практически все свои возможности: два раза пробили по воротам – забили два гола. У нас же было пять моментов, но поразить цель так и не удалось. На таком тяжелом поле невозможно играть. Кто лучше приспособился к таким сложным условиям – тот и победил.
- Прежде всего, хочу поздравить всех ставропольских болельщиков с первой в нынешнем году победой, - сказал, в свою очередь, наставник «Динамо» Роман Удодов. – «Дружба» - хорошая команда, но мы серьезно готовились к этой игре, разбирали соперника. Ребята настроились хорошо, я им очень благодарен за сегодняшнюю победу. Выиграли за счет желания, командной игры. Опытные новички хорошо вписались в коллектив, сегодня два из них забили по голу, уже, можно сказать, оправдали свое пребывание в команде.
Победа приятна, но нужно закрепить успех. Надеюсь, у нас все получится, и в дальнейшем мы будем только радовать болельщиков.
Статистика матча
«Динамо» (Ставрополь) – «Дружба» (Майкоп) - 2:0 (1:0).
Голы: Крутов, 37 (1:0), Григорян, 88 (2:0).
«Динамо»: Комиссаров, Шебанов, Халиуллин, Муратов, Глушков, Люфт (Абдоков Н., 68), Чернышов (Назимов, 89), Ридель (Зюзин, 90+), Крутов, Курачинов (Григорян, 65), Бабенко (Абдоков А., 87).
«Дружба»: Гиголаев, Хагур, Катаев, Бровчук, Черов (Кирьян, 67), Конов, Белов (Делок, 58), Ахмедханов, Мамонов (Крылов, 70), Кадимов, Ашев (Юрченко, 46).
Предупреждения: Кадимов, 18 (грубая игра), Белов, 38 (неспортивное поведение), Катаев, 54 (срыв перспективной атаки), Крутов, 79 (грубая игра), Ахмедханов, 86 (неспортивное поведение).
Главный судья: Артем Чистяков (Азов).
Инспектор матча: Алексей Плотников (Волгоград).
16 марта. Рыздвяный. Стадион «Факел». 300 зрителей.