Новости

Григорий Даниэлян: «С детства мечтал надеть футболку «Динамо»

Второй сезон начинает в «Динамо» Григорий Даниэлян. Юный полузащитник (22-го июня он отметил свое 17-летие) пока не выходил на поле в официальных встречах, однако надеется, что этот день уже близок. 

В футбол герой нашего рассказа начал играть в семь лет – в спортивную секцию его привел отец, который и сам дружил с мячом – занимался баскетболом. Первым тренером Григория стал легендарный для  ставропольского футбола нападающий, лучший снайпер в истории «Динамо» Николай Николаевич Персук. А затем судьба свела подающего надежды юношу с Валерием Владимировичем Шевыревым, который в свое время блестяще играл в том числе и в опорной зоне.

- Именно Валерий Владимирович отрядил меня в полузащиту, хотя я успел переиграть на всех позициях, - рассказывает Григорий Даниэлян. – Сначала я был защитником, потом старался проявить себя в нападении. А опорником стал, как это часто бывает, случайно. На одном из турниров у нас удалили центрального полузащитника – и тренер отправил меня закрывать эту зону. Так и пошло. Мне это амплуа нравится – вся игра практически идет через центр, так что я постоянно в деле. 

Успехи и старательность молодого хавбека не остались незамеченными тренерским штабом «Динамо». И однажды Григория пригласили на тренировку команды мастеров. 

- Сначала я и мои товарищи по команде 2000 года рождения: Савва Нефетиди, Кирилл Костенко, Артем Донец, в основном, участвовали «для количества» в двусторонних матчах, - вспоминает Григорий Даниэлян. – Но потом Андрей Владимирович Муликов, который нас во всем поддерживает (если бы не он, может, у меня с футболом ничего и не получилось бы), стал привлекать все чаще и активнее к работе на тренировках с основным составом. А вскоре я подписал свой первый профессиональный контракт. У меня были возможности уехать в другие города, из которых проще пробиться на серьезный уровень. Но, честно говоря, я с детства мечтал надеть футболку «Динамо». Мне до сих пор в это не верится! В свое время с бровки подавал мячи Сергею Сердюкову, а теперь играю с ним в одной команде! 

 

Слово наставника

Валерий Шевырёв, тренер ДЮСШ по футболу Ставрополя:

- У Гриши есть все данные для того, чтобы вырасти в хорошего центрального хавбека. Он функционально готов к большому объему работы – успевает отрабатывать и в обороне, и впереди. В состоянии взять игру на себя игру, неплохо оснащен технически: может и обыграть соперника один в один, и мяч при необходимости подержать, и, конечно, отдать зрячий пас. 

У Григория неплохой удар, в нашей команде он был штатным исполнителем штрафных. К тому же Даниэлян – универсал, при необходимости может сыграть и в зоне и центрального защитника. В юношеской команде он был лидером, носил капитанскую повязку. Мог, что называется «завести» коллектив и без тренера. И что мне особенно импонирует – это человек без признаков звездной болезни, он готов пахать – и ждать своего часа. 

 

Наши партнёры:

       
   
     
   
     

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register