Новости

Кисловодский фундамент

Большую часть подготовки к новому сезону динамовцы провели в Кисловодске. В условиях среднегорья наши парни закладывали функциональный фундамент, повышали игровые кондиции по ходу контрольных матчей.

Практически все спарринги прошли на Кавказских Минеральных Водах – кроме первого поединка, с «Армавиром» (0:1), который состоялся в Краснодарском крае. Затем последовали две встречи с представителем Футбольной национальной лиги – нижегородским «Олимпийцем». Первое рандеву закончилось с результатом 0:4, а вот во втором противостоянии победителя выявить не удалось – 0:0.

Затем динамовцы уступили дублерам клуба Премьер-лиги, грозненского «Ахмата» (0:2) и провели два поединка с махачкалинскими дружинами. Воспитанники Андрея Муликова разгромили представителей молодежного состава «Анжи» (3:0), а следом достигли компромисса с одноклубниками из команды «Легион Динамо» (1:1).

- В целом сбор прошел весьма плодотворно, - рассказал главный тренер «Динамо» Андрей Муликов. – Я доволен, что нам удалось поработать на хороших полях, помериться силами с серьезными соперниками. Мы специально выбирали спарринг-партнеров посильнее, чтобы увидеть свои сильные и слабые стороны. Скажем, в игре с «Армавиром» команда смотрелась весьма достойно, единственный гол нам забили уже на 92-й минуте – когда на поле была, в основном, необстрелянная молодежь. Похожая картина наблюдалась и в поединках с «Олимпийцем» и «Легионом». Но, как известно, результат в таких матчах – не главное. Важно, что нам удалось проверить потенциальных новичков в условиях, приближенных к боевым.

Что касается изменений в составе, то в заявку вошли многие хорошо известные ставропольским любителям футбола игроки, защищавшие цвета «Динамо» и в прошлом сезоне. Это вратари Михаил Артюх и Дмитрий Вяльчинов; защитники Александр Белозеров, Андрей Волобуев, Данил Колесников и Анатолий Бакланов; полузащитники Эрнест Егиазаров. Никита Кукояка, Данила Люфт, Валерий Розов, Семен Рудоманов и Давид Тодуа; нападающие Сергей Сердюков и Георгий Гонгадзе.

Также команду пополнили два защитника: 17-летний воспитанник Ставропольского училища олимпийского резерва Дмитрий Муратов и 22-летний Сослан Такулов (в минувшем сезоне цементировавший оборонительные редуты «Севастополя»). В средней линии под динамовские знамена призваны опытные «гвардейцы»: выступавший в свое время в составе «Динамо» 28-летний полузащитник Алексей Иванов (его последним клубом был волгоградский «Ротор), 27-летний хавбек Виталий Кириченко (новороссийский «Черноморец») и 30-летний Максим Волков («Сахалин»). Кроме того, усилить атакующий потенциал нашей команды приглашен 26-летний форвард Алексей Скоков – экс-бомбардир «Ялты» уже оформил дубль в поединке с молодежкой «Анжи».


Пресс-служба Динамо Ставрополь

 

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register