Новости

Артем Донец: «Тренируюсь и жду своего шанса»

В нынешнем году ряды «Динамо» пополнила целая группа юных воспитанников ставропольского футбола. Повысить конкуренцию во вратарской бригаде призван Артем Донец. 

- Я пришел в футбольную секцию поздновато – в восемь лет, - рассказывает Артем Донец. – Меня в это дело затянул одноклассник Кирилл Костенко, с которым мы вместе в итоге дошли до команды мастеров. Во втором классе он спросил, не хочу ли я заняться футболом? Я решил попробовать, хотя, честно говоря, сначала мне эта затея не очень нравилась. К тому же сразу пошли какие-то травмы, даже пальцы ломал. Первое время я играл в защите, но однажды случайно (в составе по какой-то причине не оказалось вратаря) встал «в рамку». Сыграл очень плохо, но мне понравилось, вдруг понял – это мое! 

По мнению тренеров и товарищей, Артем вполне соответствует тезису о том, что вратарь – это половина команды. Немало матчей ставропольской юношеской дружины закончились в пользу юных динамовцев благодаря тому, что на последнем рубеже был надежен Донец, который спокойной, уверенной игрой вселял уверенность и в полевых игроков. Еще одно яркое свидетельство хладнокровия юного голкипера – он считается специалистом по отражению пенальти. 

По мнению экспертов, если 17-летний вратарь прибавит в росте (в прямом и переносном смысле), то со временем может вырасти в крепкого профессионала. 

- В профессии вратаря мне больше всего нравится то, что бегать не надо, – шутит Артем Донец. – А если серьезно, то это очень ответственная и важная позиция. К примеру, спасти команду от гола в напряженный момент, вытащить «мертвый» мяч – такие моменты дарят просто непередаваемые ощущения! Конечно, в команде мастеров приходится тяжело. Это совсем другой уровень. Но в то же время я понимаю, насколько мне повезло работать с таким корифеем вратарского дела, как Геннадий Владимирович Стрикалов. У него все солидно, мощно, он дает очень интересные упражнения. Чувствую, что прибавляю в мастерстве не по дням, а по часам. Здорово помогает повышать свой уровень и Дмитрий Вяльчинов – он, по сути, мой второй тренер. Все время подсказывает, обращает внимание на ошибки, любые мелочи. Я упорно тренируюсь и жду своего шанса. Это жизнь – все бывает. Тем более, что перед глазами есть пример Олега Суворова, который прошлый сезон начинал как третий вратарь, а заканчивал год уже в качестве первого номера. Хочу добиться в профессии самых высоких вершин. Мне кажется, если целенаправленно идти к своей цели, рано или поздно она покорится.


Пресс-служба Динамо Ставрополь

 

Наши партнёры:

       
   
     
   
     
         
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register