Новости

Кирилл Костенко: динамовец в третьем поколении

Нынешней весной ряды «Динамо» пополнили несколько 16-тилетних воспитанников краевого спорта. Среди них и полузащитник Кирилл Костенко – яркий представитель футбольной династии.

Кирилл – динамовец в третьем поколении. В 1970-х имя его деда гремело на весь край. Виктор Костенко в 1972 году приехал на Ставрополье из донецкого «Металлурга», и в течение доброго десятка лет защищал цвета «Динамо», пару сезонов также провел в пятигорском «Машуке».

Отец героя нашего рассказа – Игорь Костенко, играл на краю полузащиты за ставропольские «СКЗ-Мотор» и «Красный металлист», кочубеевскую «Кубань», лермонтовский «Бештау». По стопам родителя пошел и Кирилл – он также бороздит бровку на левом фланге, заставляя своими непредсказуемыми финтами и кинжальными прострелами нервничать соперников.

- Я левша, и это у нас семейное – папа и дедушка тоже левоногие, - говорит Кирилл Костенко. – Но я не могу сказать, что правая нога у меня только «для ходьбы» – я стараюсь ее по мере сил тоже развивать. Также работаю над техникой, отрабатываю удары, передачи. Для игры на моей позиции этими навыками нужно владеть в совершенстве.

Про таких, как Костенко-младший говорят – он родился с мячом. Да и могло ли быть в такой семье иначе?! По признанию Кирилла, в детстве его, кроме мяча, мало что занимало. Впрочем, годы прошли, а все осталось по-прежнему – больше всего 16-летнего хавбека интересует игра номер один.

Как свидетельствуют товарищи и тренеры, герой нашего рассказа – настоящий фанат футбола. Он выходит на тренировки и в холод, и в жару. И при этом не отбывает номер, а стремится впитывать новые знания, как губка.

- У Кирилла сумасшедшая работоспособность, он может, практически не останавливаясь, пахать на бровке весь матч от флажка до флажка, - утверждает наставник подающего надежды полузащитника, тренер ДЮСШ по футболу Ставрополя Валерий Шевырёв. – Я был уверен, что со временем он окажется в команде мастеров. Многие ребята в поисках лучшей доли уезжают в другие города и клубы. Однако пока они ищут себя, Костенко занимается делом. Думает не о карьере, а о футболе. Выходит на тренировку – и пашет. И если Кирилл не изменит своего правильного отношения к делу и по-прежнему будет прогрессировать, то может вырасти в прекрасного игрока.

- Когда я был маленьким, мечтал играть за «Барселону», - признается Кирилл Костенко. – Но потом начал понимать, что для достижения высокой цели необходимо действовать последовательно. Я хотел пройти все ступени именно дома, в Ставрополе – от футбольной школы, куда я пришел шестилетним пацаном, до команды мастеров. То, что меня взяли в «Динамо» - всего лишь аванс, который предстоит отработать. И я к этому готов.


Пресс-служба Динамо Ставрополь

 

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register