Новости

Волобуев: «Победить «Чайку» помогут самоотдача и настрой»

В поединке с командой из Ростовской области наверняка примет участие «засланный казачок» - воспитанник донского футбола Андрей Волобуев, который в нынешнем сезоне по праву считается одним из лидеров «Динамо».

23-летний фланговый защитник переехал в Ставрополь всего несколько месяцев назад, но быстро стал ключевой фигурой в оборонительных порядках команды. Андрей принял участие в 17 матчах первенства России в южной зоне второго дивизиона, причем в большинстве случаев провел встречи «от свистка до свистка».

Свой футбольный путь герой нашего рассказа начал в родном Сальске. В 11 лет талантливый юноша оказался в знаменитом волгоградском интернате, но через год вернулся в родные края – его взяли в футбольную школу молодежи «Ростова». Затем был «Краснодар-2000» - самобытный коллектив, под знаменами которого выступали вундеркинды из разных уголков страны. К сожалению, «гроза авторитетов» южной зоны вскоре приказала долго жить, а Волобуев вернулся на берега Дона – в дубль «Ростова».

Но очередной период пребывания в родном регионе продлился недолго – перспективного оборонца позвали в сочинскую «Жемчужину». Волею судеб, через некоторое время черноморская дружина снялась с чемпионата, и Андрей уехал в московскую «Нику». Также в послужном списке героя нашего рассказа – выступление за подмосковные «Химки».

А затем, когда в семью российских клубов влились крымские дружины, Волобуев отправился защищать цвета еще одной «Жемчужины» - ялтинской. Чуть позже оказался в симферопольской «Таврии».

- Главный плюс полуострова – мягкий климат и, соответственно, хорошие поля, а так, по большому счету, чемпионат Крыма не сильно по уровню отличается от второй лиги, - говорит Андрей Волобуев. – По ряду причин в межсезонье я решил расстаться с крымским чемпионатом и перебраться поближе к дому. Агент предложил мне вариант с «Динамо». Я приехал на просмотр, все сложилось удачно, решил остаться, подписал контракт. Коллектив подобрался хороший, атмосфера в команде приятная. Да и Ставрополь мне хорошо знаком – я бывал в городе много раз, в том числе у своего брата, который жил здесь. Так что, можно сказать, я уже прижился, привык к городу и к команде.

Болельщикам новичок также приглянулся, за короткий срок Волобуев стал любимцем местной публики. Играет Андрей строго, цепко, достаточно жестко, но не грубо. А при первой же возможности стремится поддержать атаку.

- Конечно, главная задача защитника – сохранить в безопасности тылы, однако не скрою, что мне нравится создавать остроту у чужих ворот по ходу подключений к группе нападения, - признается Андрей Волобуев. – Тем более, что современный футбол предъявляет к крайним защитникам определенные требования, среди которых – умение обострять игру, вносить сумятицу в рядах противника своим неожиданным появлением. И все же главное – оборона, а в атаку можно ходить, как говорится, по состоянию здоровья. Кстати, в «Таврии» мне удалось забить шесть мячей, пару раз отличился и в «Химках». Вот в Ставрополе свой лицевой счет пока не открыл, но, надеюсь, это удастся сделать в ближайшее время. Почему бы, к примеру, не в матче с «Чайкой»?! Да, это хорошая, мобильная, выносливая команда. Но, я считаю, за счет желания, самоотдачи, настроя их можно обыграть.


Пресс-служба Динамо Ставрополь

 

Наши партнёры:

       
   
     
   
     

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register