Новости

Александр Белозеров: «Помощь трибун очень важна»

Совсем скоро – 29-го сентября, свой 23-й день рождения отметит защитник нашего клуба Александр Белозеров. Несмотря на статус новобранца, он уже прочно «застолбил» себе место в основном составе.

Правда, в первых матчах герой нашего рассказа, в основном, выходил на замену, но затем три встречи подряд отыграл на левом фланге обороны, что называется, «от звонка до звонка». При этом он не только цементирует оборонительные порядки на вверенном ему участке, но и регулярно отлучается в атаку, вызывая этими неожиданными подключениями переполох в чужих владениях.

Хотя, по признанию воспитанника краевого спорта, в межсезонье он особо не рассчитывал на то, что удастся дебютировать на профессиональном уровне.

- Я начал играть в футбол в родном поселке Комсомолец Кировского района, - рассказал Александр Белозеров. – Сколько себя помню, с утра до вечера гонял во дворе мяч с пацанами. Играл на всех позициях, разве что кроме вратарской. Все это продолжалось до 15 лет. А в один прекрасный момент вместе со сборной района я отправился на турнир имени Духина в Ставрополь. Сыграли мы достаточно успешно, заняли второе место, а меня приметил известный тренер Игорь Евгеньевич Гилеб, который пригласил попробовать свои силы в Училище олимпийского резерва. Конечно, от таких предложений не отказываются, и я решил переехать в Ставрополь. Освоился на новом месте достаточно быстро – за пару недель. По дому особо скучать было некогда – жил по четкому графику: тренировки, учеба, выезды на игры, и так далее.

Судьба сводила героя нашего рассказа с «Динамо» неоднократно. Бело-голубую форму с ромбиком «Д» подающий надежды футболист примерил еще в училище – когда выступал за «Динамо-УОР». Примечательно, что эту команду возглавлял нынешний наставник нашего клуба Андрей Муликов, который перевел быстрого и резкого нападающего на край полузащиты. А вскоре Белозеров опробовал и позицию флангового защитника. Было это уже в тихорецком «Труде», куда Александр отправился в поисках футбольного счастья, получив диплом об окончании обучения в Ставрополе.

Отыграв год на первенство Краснодарского края, талантливый юноша вернулся в краевой центр, провел переговоры о сотрудничестве с руководством «Динамо», но вместо того, чтобы заключить первый профессиональный контракт, решил… повесить бутсы на гвоздь.

- Был такой период, когда я решил вообще завязать с футболом, - вспоминает Александр Белозеров. – Бросил все, уехал к брату в Санкт-Петербург, где провел почти полтора года. Правда, очень скоро я начал скучать по мячу. Гонял мяч на первенство города, но это так, больше для души. Так что вскоре я понял окончательно, футбол – это мое.

Вернувшись из северных широт, Белозеров попал в буденовский «Спартак», провел за команду из столицы Прикумья несколько матчей – и в межсезонье вновь решил попытать счастья в динамовском коллективе.

- Особых надежд я на просмотр не возлагал, думал – как будет, так и будет, возьмут – хорошо, нет – ну и ладно, буду искать новое место, - говорит Александр Белозеров. – Но тренерский штаб после нескольких дней предложил подписать контракт. Хотя, скажу честно, выглядел я неважно. Физически на сборах мне было очень тяжело, поскольку кондиции пришлось восстанавливать после длительного перерыва. Многие ребята, которые только вернулись из отпуска, выглядели лучше меня! Тем не менее, потихоньку втянулся, набрал форму, начал выходить в стартовом составе, все чаще подключаюсь к атакам – видимо, бомбардирское прошлое дает о себе знать. Обрести уверенность в своих силах помогают и партнеры. Коллектив у нас подобрался дружный. Думаю, мы еще не раз порадуем любителей футбола красивыми играми и яркими победами. Тем более, что болельщики у нас замечательные. Поверьте, помощь трибун очень важна. Скажем, на предыдущий домашний матч с «Краснодаром-2» собралось немало народу, и во многом благодаря поддержке зрителей мы смогли добиться успеха.


Пресс-служба Динамо Ставрополь

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register