Новости

Иван Голищев: «Динамо» для меня – новый вызов»

Этим летом контракт с «Динамо» подписал Иван Голищев. Несмотря на то, что 21-летнего центрального полузащитника можно смело назвать воспитанником краевого футбола, путь новобранца в главную команду края был достаточно извилист.

Иван родился в Ставрополе, в футбол начинал играть в динамовской ДЮСШ. Но довольно рано – в 12 лет, покинул краевой центр, перебравшись в столицу.

- На одном из детских турниров в Дагомысе меня и еще двух ребят из нашей команды приметили селекционеры известной футбольной академии «Чертаново», пригласили на просмотр, – рассказал Иван Голищев. – Отказываться от возможности получить футбольное образование в одной из лучших школ страны было бы глупо, в итоге мы собрались – и поехали в Москву. В «Чертаново» я провел пять незабываемых лет. К моменту окончания академии встал выбор: либо остаться в столичном регионе и выступать на любительском уровне – в первенстве коллективов физкультуры, либо искать себе профессиональный клуб. Я выбрал второй путь.

Герой нашего рассказа побывал на смотринах во многих клубах, но по разным причинам нигде трудоустроиться так и не сумел. В итоге Голищев вернулся домой, пополнив ряды сильнейшего коллектива чемпионата края, «Электроавтоматики». В ее составе Иван выиграл два чемпионских титула, а нынешним летом решил покинуть заводскую дружину, чтобы попробовать свои силы на более высоком уровне.

- Любому молодому спортсмену необходим профессиональный рост, поэтому предложение «Динамо» принял без малейших раздумий, - подчеркнул Иван Голищев. – Первый раз я получил приглашение на просмотр в «Динамо» еще минувшей зимой. Вроде тренерский штаб остался доволен, но тогда мы договорились, что вернемся к вопросу летом. И вот я опять оказался в «Динамо», подписал контракт – и стал полноправным игроком клуба. Конечно, разница между первенством края и второй лигой чувствуется. Прежде всего, надо быстрее думать, принимать решения, активнее двигаться. Тем более, что у «Электроавтоматики» не было соперников похожего уровня. За два с половиной года мы потерпели лишь одно поражение!

Конкуренция на месте опорного полузащитника в «Динамо» достаточно высока. Но Ивана это обстоятельство не пугает.

- Да, на этом месте в состоянии сыграть и Валиабдула Магомедов, и Алан Хугаев, и Валерий Розов, и Виталий Яновский, - говорит Иван Голищев. – В то же время я чувствую, что смогу быть полезным команде. Тем более, что я, если честно, абсолютно комфортно себя чувствую как на атакующей позиции, так и в роли «волнореза». Играю в центре всю жизнь, и не представляю себя в другом амплуа. Здесь все поле, как на ладони, эта позиция позволяет лучше всего ориентироваться в игре. Мне нравится быстро начинать атаки, очень люблю отдавать голевые передачи. Даже больше, чем забивать голы. Конечно, «Динамо» для меня – это профессиональный вызов. Хочу пробиться в основной состав, доказать себе, что я чего-то стою, что могу быть конкурентоспособным: играть и во второй лиге, и подняться со временем в эшелон рангом выше.

 


Пресс-служба Динамо Ставрополь

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register