Новости

Михаил Артюх: «В Ставрополе быстро почувствовал себя своим»

В межсезонье ряды «Динамо» пополнил 17-летний голкипер Михаил Артюх. Воспитанник Ставропольского училища олимпийского резерва уже заключил контракт с динамовцами и готов побороться с коллегами-конкурентами за пост номер один.

Играть в футбол восьмилетний Михаил начал в родной Феодосии. Причем сразу занял «рабочее место» между штангами, о чем впоследствии не пожалел ни разу.

- Иначе и быть не могло, ведь мой отец тоже был вратарем, выступал на первенство Крыма. Я с раннего детства видел и понимал, что это за профессия. А когда впервые сам оказался в «рамке», сразу понял – это мое. И отношение к вратарскому ремеслу с годами не поменялось, - признается Михаил Артюх.

Судьба благоволила к талантливому юноше. Он часто получал призы лучшего вратаря на различных турнирах, а в 11 лет решил попытать счастья в донецком «Шахтере». Однако честолюбивые планы спутала серьезная травма – повреждение мениска чуть было не поставило крест на надеждах.

- Пришлось делать операцию, и полтора года я к мячу даже не подходил. Думал – все, закончился для меня футбол. Правда, со временем начал потихоньку бегать – для себя, без каких-то мыслей на возвращение в игру. Но помог случай. На стадионе во время пробежки встретил товарища отца – футбольного тренера Геннадия Владимировича Кошеварова, который спросил, не хочу ли я попробовать вернуться в ворота? Я был не против. Тогда он связался с тренером Ставропольского училища олимпийского резерва Игорем Евгеньевичем Гилебом – так я и оказался здесь. Попал в группу Дмитрия Михайловича Третьякова. Первое время, конечно, было тяжело. Во-первых, оказался вдали от дома. Во-вторых, уровень нагрузки оказался совсем другим. В Феодосии мы тренировались три раза в неделю, а в УОРе – два раза в день. Но я быстро нашел общий язык с ребятами – и почувствовал себя в Ставрополе своим, - рассказал Михаил Артюх.

А вскоре подоспело и предложение от «Динамо».

- Я очень рад оказаться в профессиональной команде. Футбол – моя жизнь, и теперь я могу заниматься любимым делом на другом, более высоком уровне. Место в основном составе мне, естественно, никто не гарантирует. Думаю, что конкуренция будет серьезной, но это всегда к лучшему. Конечно, хочется играть. Плох тот вратарь, что не хочет стать первым номером. Но самое важное для меня пока – набираться опыта. И верить в себя. Это в нашей профессии самое главное, - считает Михаил Артюх.

 

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register