Новости

Алан Хугаев: «Такое ощущение, что никуда и не уходил»

Спустя два года в нашу команду вернулся Алан Хугаев. Ставропольские болельщики уверены, что 24-летний креативный полузащитник значительно усилит атакующую мощь динамовцев.

В сезоне 2013-2014 годов воспитанник осетинского спорта сыграл за ставропольский клуб во всех 34 матчах первенства России и стал лучшим бомбардиром команды, забив восемь мячей. Три из них игрок центральной зоны провел с одиннадцатиметровой отметки (кстати, напомним, что с ударами «с точки» у «Динамо» в минувшем сезоне были большие проблемы – из трех пенальти удалось реализовать только один).

Понять психологию голкиперов снайперу помогает опыт – во время учебы в знаменитой Детско-юношеской спортивной школе «Юность» в Северной Осетии Хугаев некоторое время играл в воротах, причем небезуспешно. Однако когда пришло время делать выбор, Алан все же предпочел «уйти в поле».

Уроженец Владикавказа обладает нестандартным мышлением, отменной техникой и прекрасно исполняет стандарты. Другие отличительные черты Хугаева – хладнокровие и рассудительность (причем как на поле, так и за его пределами). Во многом эти качества помогли ему получить талантливому плеймейкеру диплом менеджера-экономиста. Также Алана по праву можно назвать джентльменом на поле. Желтые карточки для него – явление очень редкое.

- В спорных, острых ситуациях стараюсь сдерживаться, потому что понимаю – лишние нервы только вредят результату. Отвечать на грубость или хамство надо голами, - считает Хугаев.

Футбольная судьба такова, что игрокам регулярно приходится менять место работы. Герой нашего рассказа – не исключение. Покинув Ставрополье два года назад, Алан провел полгода в тверской «Волге». Сыграл в зоне «Запад» 14 матчей и отметился одним голом. А затем вернулся в наш регион, но уже не в «Динамо», а в «Электроавтоматику». Многих специалистов искренне удивляло, что мастер такого уровня выступает на любительском уровне. Так что решение Алана вновь попробовать свои силы в профессиональном клубе выглядит абсолютно логичным.

- За два года многое изменилось, в команде осталось четыре человека: Валиабдула Магомедов, Анатолий Бакланов, Сергей Ярцев, Виталий Яновский, - отметил Алан Хугаев. – Тем не менее, влился в коллектив без проблем, такое ощущение, что никуда не уходил – практически со всеми ребятами уже когда-то пересекался. Надеюсь, быстро наладим взаимопонимание и на поле. Тем более, что в составе есть опытные люди, которые всегда подскажут, направят: это Сергей Ярцев, Сергей Сердюков. В южной зоне есть две-три команды, которые в состоянии разыграть первое место. Мы пока в эту обойму, к сожалению, не попадаем, но, надеюсь, преподнесем болельщикам немало приятных сюрпризов и окажем фаворитам достойное сопротивление.


Пресс-служба Динамо Ставрополь

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register