Новости

Максим Зюзин: «Команда у нас собралась очень достойная»

 Героем встречи со «Спартаком» из Нальчика по праву можно назвать нашего центрального полузащитника Максима Зюзина. Именно его удар на 79-й минуте стал победным и позволил динамовцам прервать череду неудач и покинуть последнее место в таблице.

Воспитанник иркутского футбола начинал профессиональную карьеру в родном городе. За «Звезду» Максим выступал с 2002 по 2006 годы. Затем перебрался в рязанский «Спартак-МЖК», а оттуда – в московскую «Пресню», за которую, впрочем, выступал недолго. Вскоре Зюзин перешел на новый уровень со старой командой – «Спартак-МЖК» пробился в Футбольную национальную лигу и пригласил Максима вернуться.

Позже в биографии героя нашего рассказа были многие известные коллективы: «Нижний Новгород», «Волга», новосибирская «Сибирь», хабаровская «СКА-Энергия», «Химки», владивостокский «Луч-Энергия», нижнекамский «Нефтехимик», «Домодедово» и саранская «Мордовия».

- Во всех клубах я старался подмечать у наставников какие-то интересные мысли и наработки, потому что в будущем планирую посвятить себя тренерскому ремеслу, - признался Максим Зюзин. – Еще на заре карьеры я вел конспекты, что-то записывал, брал на вооружение, чтобы потом использовать в своей послеигровой карьере. Я принял предложение «Динамо», потому что поиграл во всех лигах и дивизионах, кроме юга. Надо же было и здесь отметиться. А если серьезно, то решающим факторомстало то обстоятельство, что меня пригласил Евгений Николаевич Перевертайло, с которым я раньше работал в «Нижнем Новгороде» и у которого почерпнул много полезного.

32-летний хавбек сразу же закрепился в основном составе «Динамо» и провел «от свистка до свистка» – без замен, все восемь матчей. В том числе и победную домашнюю встречу со «Спартаком».

- Нам не хватало победы, чтобы поверить в себя, свои силы, - говорит Максим Зюзин. –  Нужно верить в успех, ведь ситуация может поменяться в любой момент. Думаю, все наладится. Да, есть какие-то околофутбольные проблемы, но команда у нас собралась очень достойная. О том, что «Динамо» находится не на своем месте, говорят все: болельщики, специалисты, судьи, даже соперники. Нам надо в оставшихся в этом году играх «зацепить» максимум очков, подняться в таблице как можно выше, зимой же предстоит хорошо поработать. А в следующем сезоне – при благоприятной ситуации: стабильном развитии клуба, реконструкции стадиона, ставить более серьезные задачи. Ставрополь – город футбольный, я ощутил это на себе. Даже в нынешней ситуации, когда команда находится в подвале турнирного реестра, народ ходит на матчи, активно поддерживает. И мы постараемся отплатить болельщикам за преданность команде яркой игрой и новыми победами.


 

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register