Новости

Ренат Гагиты: «Мне нравится быть в гуще событий»

 

Нынешней осенью состав «Динамо» пополнил воспитанник владикавказского футбола Ренат Гагиты. 23-летний опорный полузащитник пришелся ко двору – за три недели он провел все четыре матча в составе нашего коллектива. Дебют новобранца пришелся на поединок с «Академией имени В. Понедельника». Нашим парням удалось отпраздновать успех, так что, можно сказать, появление осетинского хавбека принесло команде удачу.

Свой футбольный путь Ренат начинал в знаменитой владикавказской школе «Юность», из стен которой вышли многие известные в России и за ее пределами футболисты. После талантливый юноша из Северной Осетии оказался в Литве, но через два года вернулся на Родину – следующие два с половиной сезона герой нашего рассказа провел в тульском «Арсенале». Играл в основном в молодежном первенстве и во втором дивизионе за дубль «оружейников», также в его активе кубковая баталия за основной состав тульского коллектива в сезоне 2015-2016 годов.

- В «Арсенале» все складывалось неплохо, но в прошлом году я решил вернуться в родной Владикавказ, меня об этом попросили уважаемые люди – я не смог отказать, - отметил Ренат Гагиты. – Как показало время, переход в «Спартак» был ошибкой, поэтому спустя какое-то время я покинул коллектив. Расстались по-доброму – без претензий и обид, желаю родной команде удачи. Некоторое время тренировался самостоятельно, пока не раздался звонок от Романа Валерьевича Удодова, который позвал в Ставрополь. Это просто шикарный город, я сразу влился в коллектив, ребята приняли хорошо. А уважение необходимо добиваться игрой. Надеюсь, мне это удается. Хочется верить, что в «Динамо» я смогу сделать новый шаг вперед.

С появлением аланского «джокера» игра ставропольского коллектива, по мнению многих специалистов, стала более строгой и организованной. Новобранец прежде всего добавил «цемента» в оборонительные ряды команды. 

- Сколько себя помню, я всегда играл опорника, - рассказывает Ренат Гагиты. – Правда, во Владикавказе некоторое время вынужденно исполнял обязанности центрального защитника из-за травмы нашего ведущего игрока. Получалось вроде неплохо, во всяком случае, восемь матчей, что я провел на этой позиции, мы выиграли. Честно говоря, мне в кайф отбирать мячи у соперника. Каждому свое: кто-то любит забивать, кто-то – дриблинговать, а мне доставляет удовольствие играть на позиции «волнореза»: останавливать чужое нападение, контролировать мяч, разворачивать атаки. Одним словом, быть в гуще событий.


 

 

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register