Новости

Павел Назимов: «Хочу помочь команде с богатой историей открыть новую страницу»

Одним из лучших бомбардиров «Динамо» в нынешнем сезоне является Павел Назимов. 22-летний форвард в восьми матчах забил уже три мяча. От его снайперских выстрелов пострадали ростовский СКА и краснодарский «Урожай», причем в поединке с кубанской дружиной наш нападающий оформил дубль.

Свой футбольный путь  герой нашего рассказа начинал в знаменитой санкт-петербургской школе «Смена». В составе молодежного состава «Зенита»  выступал в первенстве России (в 52 матчах наколотил в ворота соперников 15 голов) и юношеской лиге УЕФА, в «Зените-2» играл в зоне «Запад» второго дивизиона.

А после того, как у Павла закончился контракт с «Зенитом», ему предложили вариант в финском «Лахти». В одном из ведущих клубов страны Суоми российский голеадор отыграл сезон и был на первых ролях. Исправно забивал и отдавал голевые передачи.

- Я считаю, что это главные качества нападающего – забивать и отдавать результативные передачи, - подчеркнул Павел Назимов. – Можно, наверное, сказать, что я родился нападающим – с детства играл в атаке.

В результате «Лахти» занял четвертое место в национальном первенстве и завоевал путевку в Лигу Европы. Однако покорять континентальные арены команда отправилась уже без Назимова.

- В принципе, меня в Финляндии все устраивало, - говорит Павел Назимов. – У чемпионата неплохой уровень, много иностранцев, хорошая околофутбольная организация. К тому же климат не сильно отличается от нашего. Языковой барьер меня также не смущал. У нас была интернациональная команда, и общались мы в основном по-английски, с которым у меня еще со школы проблем нет. Мне предложили контракт еще на один сезон, но из-за возникших трений с главным тренером я решил вернуться в Россию.

Перезапустить карьеру в родном Отечестве Павел решил в Ставрополе. И дебют выдался фееричным – герой нашего рассказа открыл счет своим голам за «Динамо» чуть ли не первым касанием в матче со СКА.

- В этот момент у меня пронеслась мысль: «Я вернулся! Я снова в большом футболе!», - поделился Павел Назимов. – Дело в том, что почти полгода я не имел возможности играть. Признаюсь, у меня были и другие варианты, но в пользу «Динамо» сыграло сразу несколько факторов. Во-первых, я решил начать путь наверх со второй лиги, пройти все ступени профессионального футбола. В Футбольной национальной лиге и тем более в элитном дивизионе меня никто с раскрытыми объятиями не ждал. А для того, чтобы прогрессировать, заявить о себе, необходима игровая практика, которую в «Динамо» я надеялся получить в полном объеме. Во-вторых, мной заинтересовался такой известный и уважаемый специалист, как Евгений Николаевич Перевертайло, работать с которым – большая честь. В-третьих, я хочу помочь команде с богатой историей открыть новую страницу. Да, пока мы не показываем тот результат, которого ждут болельщики. Но они верят в нас, а мы верим, что в ближайшее время удастся исправить ситуацию. «Динамо» занимает в таблице не свое место. У нас сложился очень достойный коллектив, поэтому надеюсь, что скоро все придет – и удача, и голы, и победы.


 

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register