Новости

Представляем соперника - СКА (Ростов-на-Дону)

Клуб был образован в 1937 году и первоначально назывался РоДКА (Ростовский окружной дом Красной Армии). В 1946 году был переименован в ОДО (Окружной Дом офицеров), в 1957 году стал СКВО (Спортивный клуб военного округа), а в 1960 году обрел знаменитую вывеску СКА (Спортивный клуб армии). 

Именно под этим именем команда с берегов Дона добилась наибольших успехов в своей истории. Попав в 1959 году в высшую лигу, армейцы играли в элитном дивизионе 15 лет подряд (всего же СКА провел в классе сильнейших 21 сезон). Трижды – в 1960, 1963 и 1964 годах, донские футболисты подбирались вплотную к медалям национального первенства, останавливаясь на четвертой позиции. И все же в 1966 году красно-синие стали призёрами чемпионата СССР, добыв «серебро». В 1981 году коллекция престижных наград СКА пополнилась Кубком Советского Союза. Еще дважды – в 1969 и в 1971 годах, ростовский коллектив доходил до финала второго по значимости отечественного турнира. 

В армейском клубе играли многие звезды отечественного футбола: Виктор Понедельник, Виктор Одинцов, Юрий Мосалев, Олег Копаев, Сергей Андреев, Курбан Бердыев, Валерий Газзаев, Александр Тарханов, Александр Заваров, Валерий Брошин, Олег Веретенников, Игорь Ледяхов, Валерий Масалитин, Андрей Федьков и  другие. 

Однако сейчас болельщикам остается только ностальгировать по тем временам, когда СКА считался одним из ведущих клубов страны. 1985 год стал последним для команды в высшей лиге. В 2006-ом донская дружина оказалась во втором дивизионе, а в сезоне-2012/2013 и вовсе лишилась профессионального статуса. В следующем сезоне ростовский коллектив играл в южной зоне под именем СКВО, однако получить лицензию на продолжение выступлений во втором дивизионе в 2014-ом не смог – и национальное первенство пропустил. В марте 2015-го команде вернули название СКА, а в июле она вернулась в южную зону. 

Минувший сезон армейцы закончили в «золотой середине» - на восьмом месте. В межсезонье, как водится, в составе произошли определенные – можно сказать, точечные перемены. Из ростовской «армии» «демобилизовались» защитники Евгений Охрименко и Дмитрий Симонов, хавбеки Евгений Лазарев и Андрей Погожев, форварды Артем Геворкян, Николай Жиляев и Никита Саламатов. 

На смену семи «дембелям» пришли семь же новобранцев, из них шесть полузащитников. Это три дебютанта: 17-летние Иван Бачурин и Руслан Кабутов, 18-летний Кирилл Давыдов, два экс-спартаковца из Владикавказа: 22-летний Давид Караев и 23-летний Рустам Сосранов и 32-летний Абумуслим Богатырев, ранее защищавший цвета курского «Авангарда». Кроме того, под красно-синие знамена призван 20-летний нападающий Алексей Демида («Локомотив», Лиски).  

Что касается противостояния сегодняшних соперников в минувшем сезоне, то в первом круге первенства 2016/2017 годов «Динамо» ровно год назад дома отпраздновало успех за счет точного выстрела Сергея Сердюкова – 1:0. Однако на берегах Дона армейцам удалость взять реванш – 3:1. Кроме того, соперники в минувшем году успели помериться силами в рамках кубкового противостояния в рамках 1/128-й финала. Основное и дополнительное время победителя не выявило – 2:2, а в лотерее послематчевых пенальти удача улыбнулась СКА – 5:4.

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register