Новости

Представляем соперника - «Чайка»

Клуб из Ростовской области был образован 20 лет назад – в 1997 году, но на профессиональном уровне дебютировал лишь в нынешнем сезоне.

Команда названа в честь известного в прошлом футболиста Песчанокопского района, а позднее – организатора сельскохозяйственного производства Ивана Платоновича Чайки. Его сын Андрей Иванович Чайка – президент коллектива.

В 1998 году песчанокопская дружина заявилась для участия в чемпионате Ростовской области в первой лиге, а в 2004 году стала чемпионом Дона в этом дивизионе. С 2008 года «Чайка» выступала в чемпионате Ростовской области в высшей лиге, в 2013 году замкнула квартет сильнейших, в 2014-ом стала «серебряным призером, а в 2015 году – победителем турнира и обладателем путевки в эшелон рангом выше – в южную зону второго дивизиона.

Несмотря на статус новичка, ростовский коллектив начал сезон весьма уверенно – и после осенней части соревнований закрепился на шестом месте в турнирном реестре. Однако, как выяснилось, руководство рассчитывало на еще более удачный дебют. И во время зимней паузы ряды команды претерпели серьезные изменения. Пост главного тренера покинул хорошо знакомый ставропольским болельщикам Альберт Борзенков (в свое время он защищал цвета нашего «Динамо»), вместе с наставником ушла и группа игроков: защитники Евгений Корнилов, Антон Рогочий и Сергей Сагин, хавбеки Игорь Бороздин, Сослан Джиоев, Хачим Машуков, Алексей Мороз, Алексей Николаев, Эдуард Лусикян, Владислав Сысуев и Павел Фарафонов.

На роль главного тренера был приглашен 46-летний Валерий Бурлаченко. Известный волгоградский специалист позвал в ростовский коллектив двух игроков оборонительного плана из Санкт-Петербурга: Андрея Васильева («Зенит-2») и Илью Серикова («Динамо»), а также двух их коллег по амплуа – Андрея Золотова («Ротор-Волгоград») и Владислава Письменного («Знамя труда», Орехово-Зуево). Среднюю линию пополнили первый уроженец Песчанокопского в составе команды Михаил Абрамов, Александр Аброскин (СКА, Ростов-на-Дону), Александр Панцырев («Амкар», Пермь) и Леонид Решетников («Нефтехимик», Нижнекамск). Атакующие порядки усилили Никита Демченко («Чайка-2») и Сергей Бабенко («Сочи»).

- Мы можем занимать место выше. Думаю, что после проведенной корректировки, убрав определенные ошибки, поднимемся в турнирной таблице, - отметил перед стартом весенней части турнира Андрей Чайка.

И слова не расходятся с делом. Выдав в марте-апреле четырехматчевую победную серию, «Чайка» взлетела на четвертую позицию в таблице и рассчитывает побороться за место в призовой тройке.

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

       
   
     
   
     

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register