Новости

Представляем соперника - «Армавир»

Еще совсем недавно клуб из соседнего региона выступал в Футбольной национальной лиге и назывался «Торпедо». Однако после возвращения в южную зону второго дивизиона команда сменила имя, и не только.

На тренерском мостике вместо Валерия Карпина вновь появился хорошо известный ставропольским любителям футбола Арсен Папикян, который в свое время выступал в нашей команде. Напомним, что под руководством Арсена Борисовича клуб из Краснодарского края в 2010 году показал один из лучших результатов в своей истории, добыв «серебро» национального первенства в южной зоне второго дивизиона. Примечательно, что прийти к этому успеху автозаводцам помогали нынешний Андрей Муликов (он входил в тренерский штаб «Торпедо»), а также цементировавший оборонительные редуты капитан «Динамо» Анатолий Бакланов и блиставший тогда в атакующей линии заместитель директора нашего клуба Роман Удодов.

В нынешнее межсезонье армавирский состав претерпел значительные изменения. Из футболистов, игравших в первом дивизионе, остались всего шесть человек. Это капитан Сергей Мирошниченко, а также Роман Войдель, Валентин Винниченко, Никита Глушков, Андрей Мязин и Роман Григорян. Зато вернулись в клуб уже выступавшие под началом Арсена Папикяна ранее защитник Арсен Кайтов (владикавказская «Алания»), хавбеки Буньямудин Мустафаев (воронежский «Факел») и Юрий Иванов («Афипс»), форвард Анатолий Шевченко (новороссийский «Черноморец»).

В то же время под задачу (а она одна – вернуться в ФНЛ) были привлечены вратари Денис Шебанов (саранская «Мордовия») и Максим Матюша («Черноморец»); защитники Али Гаджибеков («Луч-Энергия», Владивосток) и Алексей Гречкин («Ростов»); полузащитники Денис Клопков («Луч-Энергия»), Владислав Мастерной (курский «Авангард»), двукратный чемпион страны и обладатель Кубка УЕФА в составе московского ЦСКА Кирилл Кочубей («Черноморец»), Михаил Погонин (подольский «Витязь»), Илья Борисов («Краснодар-2»), Артем Бекетов и форвард Алексей Турик (оба – «Факел»).

Несмотря на серьезный состав, выступают «горожане» пока неровно. Наряду с выездными викториями над «Дружбой» и «»Ангуштом», а также домашним разгромом «Легиона Динамо», «Армавир» не добрал очки в поединке с «Сочи» и потерпел неожиданные поражения от «Кубани-2» и «Чайки».

В результате перед сегодняшним рандеву соперники являются не только географическими, но и турнирными соседями: Армавир» находится на четвертой позиции, а «Динамо» расположилось на шестом месте.

 

Статистика выступлений ФК «Армавир» в сезоне 2016/2017 годов

 ТурДата     Результат 
1 28.07.2016 Дружба - Армавир 2 - 3 Выиграл
2 04.08.2016 Армавир - Краснодар-2 1 - 0 Выиграл
3 12.08.2016 Сочи - Армавир 0 - 0 Ничья
4 19.08.2016 Кубань-2 - Армавир 3 - 2 Проиграл
5 26.08.2016 Армавир - Чайка 0 - 2 Проиграл
6 03.09.2016 Ангушт - Армавир 0 - 1 Выиграл
7 09.09.2016 Армавир - Легион Динамо 5 - 0 Выиграл

 

История встреч команд из Ставрополя и Армавира

В чемпионате СССР: 8 игр – одна победа «Динамо», четыре ничьи, три поражения, мячи – 6:11.

В Кубке СССР (1961 год): одна ничья, одно поражение «Динамо», мячи – 1:2 (1:1, 0:1).

В чемпионате России: восемь игр – четыре победы «Динамо», одна ничья, три поражения, мячи – 9:11.

Всего: 18 игр – пять побед «Динамо», шесть ничьих, 13 поражений, мячи – 16:24.

Футбольный клуб «Динамо» благодарит за помощь при подготовке материала Даниила Юрченко.


Пресс-служба Динамо Ставрополь

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register