Новости

Представляем соперника - «Астрахань»

Клуб основан в 1931 году при Судоремонтном заводе им. Сталина.

Коллектив неоднократно менял название. Со дня основания по 1945 год носил аналогичное «заводское имя». С 1946 по 1957 гг. именовался «Команда судостроительного завода имени Сталина». С 1958 по 1965 гг. – «Команда судостроительного завода». С 1965 по 1976 гг. – «Команда Астраханского морского судостроительного завода». С 1976 по 2007 гг. – «Судостроитель». С 2008-го – «Астрахань».

На профессиональном уровне – в южной зоне второго дивизиона первенства России, астраханцы дебютировали в 2000 году. В «нулевых» команда не блистала, выше десятого места подняться ей не удавалось. А вот по итогам сезона-2010 волжская дружина замкнула четверку лучших в южной зоне. В 2013 году «горожане» повторили этот результат.

В нынешнем сезоне «Астрахань» играет не так успешно – сейчас она расположилась в нижней части турнирной таблицы. Во время зимнего перерыва в руководстве грянули изменения – на посту директора клуба Александра Колосова сменил Дмитрий Иванов.

- В этом году сделаем акцент на воспитании подрастающего поколения, чтобы у ребят была мотивация, примеры для подражания, нам очень важно сохранить команду, - подчеркнул Дмитрий Иванов, приступив к обязанностям.

Тем временем серьезные пертурбации случились и в составе. «Астрахань» перед возобновлением национального первенства покинули 12 человек. Новые места работы отправились искать вратарь Александр Гарянин и Владислав Целовальников, защитники Сергей Анисимов, Виктор Гараев, Тимур Измуханов, Дмитрий Качура, Денис Щучкин, хавбеки Игорь Крутов, Михаил Рожков, Сергей Сечин, нападающие Александр Голубев и Юрий Пугачев.

Дозаявили «горожане», в свою очередь, 11 новобранцев. На последнем рубеже обосновались Владимир Меркульев (ранее защищавший ворота «Афипса») и Алан Елоев. В оборонительной линии волжан появились имеющий опыт выступлений за юношескую сборную России Амирхан Арсланов («Чертаново»), а также Сергей Аншаков, Игорь Ковшиков, Александр Михайлов и Александр Семакин («Волгарь-Астрахань»). Вернулись в коллектив защитник Сергей Калеутин (майкопская «Дружба»), хавбеки Александр Иванов («Нара-ШФБР» из Наро-Фоминска) и Рамиль Уразов (ростовский СКА). Единственный нападающий в заявке – Александр Дедурин, также не чужой для Астрахани человек: профессиональную карьеру он начинал в «Судостроителе», а затем забивал голы в других командах второй лиги: «Энергетике» из Урени (зона «Урал-Поволжье») и «Смене» из Комсомольска-на-Амуре (зона «Восток»).

Однако кадровые изменения очков в копилку подопечных Сергея Гунько особо пока не добавили. «Астрахань» в нынешнем году еще не побеждала – она потерпела пять поражений подряд, уступив поочередно «Тереку-2» (1:4), «Машуку-КМВ» (1:2), «Дружбе» (0:2), «Черноморцу» (0:2) и «Спартаку-Нальчику» (0:4). А в прошлом туре волжане достигли компромисса с парнями из «Митоса» (2:2).

Остается добавить, что поединок первого круга между сегодняшними соперниками закончился «сухим» миром – 0:0.

Достижения «Астрахани»:

  • Кубок РСФСР среди КФК: 1/2 финала (1991 г.).
  • Обладатель Кубков: Северного Кавказа (1991 г.) и зоны «Юг» (1998 г.).
  • Первенство РСФСР среди КФК: 2 место (1988 г.).
  • Первенство России среди КФК: 1 место (1997 г.).
  • Первенство России: 4 место (2010 г. и 2012/2013 гг.).
  • В Кубке России: выход в 1/16 финала (2012/2013 гг.).

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register