Новости

Представляем соперника - «Алания» (Владикавказ)

Команда из столицы Северной Осетии была образована в 1921 году.

«Алания» – без сомнения, самый титулованный участник соревнований в «южной» зоне второго дивизиона. В 1995 году «барсы» стали чемпионами России, еще дважды – в 1992 и 1996 годах, брали «серебро» национального первенства.

Однако все это дела давно минувших дней. Ныне флагман осетинского футбола борется не за медали в классе сильнейших и путевки в еврокубки, а за выживание во втором дивизионе. Набрав 16 очков, клуб из столицы Северной Осетии расположился на предпоследнем, 13-ом месте в турнирной таблице.

Перед стартом весенней части национального первенства в рядах красно-желтых произошли кадровые перемены. В частности, случилась «смена тренерского караула» - осетинский коллектив возглавил хорошо известный ставропольским любителям футбола Федор Гаглоев – бывший игрок и наставник «Динамо» сменил на посту рулевого «Алании» Заура Тедеева.

Что касается изменений в составе, то команду во время зимнего перерыва покинули семь футболистов, включая вратаря Давида Гиголаева, защитников Марата Бутуева, Константина Плиева и Сослана Качмазова, хавбеков Германа Туаева и Руслана Маргиева, нападающего Георгия Кулова. Им на смену пришли вернувшиеся в стан «барсов» оборонцы Заурбек Хадиков и Денис Царитов, а также экс-полузащитник курского «Авангарда» Игорь Хайманов и форварды Асланбек Сикоев (молодежка казанского «Рубина») и Гаджи Аджиев (московское «Торпедо»).

Однако не успело возобновиться первенство России в южной зоне, как из Владикавказа полетели тревожные вести – красно-желтые из-за финансовых проблем собирались отказаться от рандеву с «Митосом». Матч все-таки состоялся – помогли добрые люди, небезучастные к судьбе команды. Правда, «Алания», прибывшая на поединок буквально за пару часов до стартового свистка, уступила со счетом 0:2.

Зато следующий, домашний матч с одним из лидеров, «Афипсом», завершился безоговорочной капитуляцией гастролеров из Краснодарского края – 3:0 в пользу «барсов». Героем встречи стал оформивший хет-трик Асланбек Сикоев. Примечательно, что действиями красно-желтых руководил уже не отстраненный от дел Федор Гаглоев, а старший тренер Руслан Мерденов, который сейчас исполняет обязанности наставника команды.

Что касается предыдущего противостояния «Динамо» и «Алании», то сентябрьский поединок первого круга в Северной Осетии завершился «сухим» миром – 0:0. Кроме того, чуть ранее – в июле 2015-го, бело-голубые и красно-желтые мерились силами в кубковом противостоянии. Поединок 1/256-й финала закончился победой наших парней – 1:0. Викторию ставропольским футболистам тогда принес точный выстрел Валиабдулы Магомедова.


Пресс-служба Динамо Ставрополь

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register