Новости

Представляем соперника - ФК «Дружба» (Майкоп)

Команда была основана в 1963 году, и при рождении получила имя «Урожай», которое гордо носила вплоть до 1968 года, после чего стала «Дружбой». Причем все эти годы дружина из столицы Адыгеи непрерывно участвует в первенствах страны.

Наивысший успех сопутствовал майкопчанам в 1969 году, когда они стали чемпионами РСФСР и получили право играть в классе «А» союзного чемпионата. Во второй лиге класса «А» «Дружба» всегда считалась «крепким орешком» и регулярно портила нервы фаворитам, в 1970-1980-ые годы часто заканчивала национальное первенство в первой пятёрке.

После распада СССР, «Дружба» очутилась в «западной» зоне первой лиги, и в течение семи сезонов выступала во втором по значимости отечественном эшелоне. Звездным часом дружины из Адыгеи можно назвать полуфинал Кубка России 1993 года. Южане тогда остановились в шаге от «золотого» матча, уступив будущим обладателям почетного трофея, московским торпедовцам – 0:1.

Клуб из Майкопа считается старожилом второй лиги, здесь он выступает с тех пор, как в 1998 году покинул первый дивизион. Самое глобальное достижение «Дружбы» в южной зоне – четвертое место, завоеванное в 2000 году. Предыдущее национальное первенство в зоне «Юг» коллектив из столицы Адыгеи закончил на десятой позиции. Неудивительно, что в межсезонье в клубе произошли определенные кадровые перемены – в частности, Калина Степаняна на тренерском мостике сменил Сергей Бутенко, ранее работавший в «Таганроге».

Под знамена флагмана республиканского футбола нынешним летом были привлечены восемь «джокеров», причем сразу три новобранца приехали из армавирского «Торпедо»: это вратарь Максим Швагирев, полузащитник Сергей Мендель и нападающий Андрей Кравченко. Также заявку «Дружбы» пополнили голкипер Станислав Меланченко (в прошлом сезоне он защищал пост номер один в омском «Иртыше»), игрок оборонительного плана Жантемир Соблиров («Локомотив», Лиски), хавбек Султан Джамилов («Знамя труда», Орехово-Зуево) и дебютировавшие на профессиональном уровне защитник Сергей Степаненко и полузащитник Аскер Делок.

В то же время солнечную Адыгею покинули 12 человек: вратари Александр Волков и Кирилл Кондратьев; защитники Сергей Калеутин, Евгений Наталич и Залимхан Саадуев; хавбеки Арсен Джигунов, Александр Когония, Джамбулат Кушхов и Александр Ролдугин; форварды Александр Волков, Алексей Домшинский и Заур Осмаев.

Начала первенство страны «Дружба» образца 2015/2016 годов неудачно – после трех туров дружина из Майкопа, не набравшая пока ни одного очка, замыкает турнирную таблицу южной зоны. Что касается взаимоотношений сегодняшних соперников в прошлом сезоне, то поединок в столице Адыгеи закончился миром – 1:1 (на мяч Алексея Домшинского голом ответил Руслан Суродин), а в Ставрополе успех отпраздновали бело-голубые – 1:0 (отличился Сергей Чернышев).

 

История встреч «Динамо» и «Дружбы»

В чемпионате СССР: 26 игр – 9 побед «Динамо», 4 ничьих, 13 поражений, мячи – 27:29.

В чемпионате России: 34 игры – 21 победа «Динамо», 5 ничьих, 8 поражений, мячи – 65:33.

В Кубке России: 4 игры – 1 победа «Динамо», 3 поражения, мячи – 5:10.

Всего:  64 игры – 31 победа «Динамо», 9 ничьих, 24 поражений, мячи – 97:72.

 

Статистика выступлений ФК «Дружба» в сезоне 2015/2016 годов

1 20.07.2015 Дружба - Черноморец 0 - 3
2 28.07.2015 Спартак Нальчик - Дружба 3 - 0
3 04.08.2015 Дружба - МИТОС 1 - 2

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register