Новости

Представляем соперника - ФК «Астрахань»

Клуб основан в 1931 году.

Коллектив неоднократно менял название. Со дня основания по 1945 год носил «заводское имя» - «Судоремонтный завод имени Сталина», на базе которого и был основан. С 1946 по 1957 годы именовался «Команда судостроительного завода имени Сталина». С 1958 по 1965 гг. – «Команда судостроительного завода». С 1965 по 1976 гг. – «Команда Астраханского морского судостроительного завода». С 1976 по 2007 гг. – «Судостроитель». С 2008-го – «Астрахань».

На профессиональном уровне – в южной зоне второго дивизиона первенства России, астраханцы дебютировали в 2000 году. В «нулевых» команда не блистала, выше десятого места подняться ей не удавалось. А вот в 2010-х клуб играл удачнее, дважды замкнув четверку сильнейших. По итогам минувшего национального первенства «горожане» не смогли пробиться в дюжину лучших (которая оспаривала комплекты наград и путевку в Футбольную национальную лигу) и обосновались на третьей позиции по итогам «утешительного» турнира в группе «В».

Что касается кубковой истории «Астрахани», то лучший результат команда из областного центра показала три года назад, добравшись до 1/16-й финала, где уступила представителю Премьер-лиги, «Ростову», со счетом 1:3.

В нынешнее межсезонье на тренерском мостике «горожан» произошли изменения – бразды правления у ушедшего в отставку Льва Иванова принял Сергей Гунько. Большая часть игровой карьеры 42-летнего специалиста связана со смоленским «Кристаллом», за который он провел 338 матчей и забил 29 мячей. В качестве наставника работал, в основном, со смоленским же «Днепром».

- Скажу откровенно, занятое в итоговой таблице место явно не соответствует потенциалу команды, - отметил Сергей Гунько, достигнув соглашения с «Астраханью». – В игре футболистов часто не хватало элементарного везения, отсюда и нереализация голевых моментов, которых создается предостаточно. Ну, и в ряде эпизодов отсутствовала спортивная злость, без чего в современном футболе никак нельзя. Также мне импонирует позиция руководства клуба на привлечение в команду молодых доморощенных игроков. Во втором дивизионе перед клубами со скромными бюджетами не ставится глобальных задач. Думаю, что их главное предназначение — «обкатка» молодых перспективных футболистов для совершенствования их же профессионального роста. Ну, и нельзя забывать о социальной направленности таких команд. Команду покинул ряд ключевых игроков. Будем стараться искать им подходящую замену.

Стоит также отметить, что оба поединка национального первенства сезона 2014/2015 годов между «Астраханью» и «Динамо» закончились победой бело-голубых. В Ставрополе подопечные Валерия Заздравных отпраздновали успех за счет быстрого гола-красавца Валиабдулы Магомедова – 1:0, а на выезде отличились Руслан Суродин и Сергей Сердюков – 2:0.

Достижения клуба «Астрахань»:

  • Кубок РСФСР среди КФК: выход в 1/2 финала (1991 г.).
  • Обладатель Кубков: Северного Кавказа (1991 г.) и зоны «Юг» (1998 г.).
  • Первенство РСФСР среди КФК: 2 место (1988 г.).
  • Первенство России среди КФК: 1 место (1997 г.).
  • Первенство России: 4 место (2010 и 2013 гг.).
  • Кубок России: выход в 1/16 финала (2012/13 гг.).

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register