Новости

Представляем соперника - «Афипс» (поселок Афипский)

Клуб из Краснодарского края в Ставрополе впервые. «Афипс» проводит на профессиональном уровне дебютный сезон, но уже успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.

Команда была образована в 2012 году при поддержке местной администрации, а также генерального директора ОАО «Краснодаргазстрой» Андрея Андреева. До середины прошлого года «Афипс» выступал в первенстве Краснодарского края, добившись за короткое время впечатляющих результатов. Поселковая дружина в 2013 году стала «бронзовым» призером соревнований, а в 2014-ом оформила «золотой» дубль, выиграв как первенство, так и кубок края.

Не стали мальчиками для битья «соколы» и в южной зоне второго дивизиона. Клуб под руководством известного специалиста – Софербия Ешугова, по итогам регулярного первенства в первой группе сенсационно обосновался на почетном втором месте и пропустил вперед лишь главного фаворита состязаний, новороссийский «Черноморец». В активе «Афипса» оказалось девять побед, в пассиве – всего три поражения, и еще дважды команда завершала поединки вничью.

- В дебютном сезоне во второй лиге команда не сразу, но все же смогла найти себя, поэтому заслуженно завершила первую его половину на мажорной ноте, - считает Софербий Ешугов. – Мы прошли через «болезнь роста». Когда я возглавил команду, ее костяк составляли любители. Хотя были и ребята и с опытом выступлений в профессиональных лигах. Плюс еще были сделаны точечные приобретения игроков, которые уже имели опыт выступлений в большом футболе. Команда искала себя практически в течение всей первой половины сезона, необходимо было сыгрываться. Но затем мы стали добиваться стабильного результата. Первую половину сезона, полагаю, можно занести нам в актив.

Во время зимней паузы в Афипском серьезно укрепились. Коллектив покинули три человека (защитники Давид Бугулов и Алмасхан Джения, полузащитник Александр Сторожук), зато им на смену пришли аж восемь новобранцев. Половина из них – вратарь Дмитрий Воробьев, защитник Виталий Ижик и хавбеки Александр Кузьменко и Филипп Черкасов, прежде защищали цвета второй команды. На любительском уровне – в команде «КубГУ», ранее выступал и игрок оборонительного плана Андрей Золотов. А вот еще трое «джокеров» – опытные бойцы, поигравшие на серьезном уровне, в том числе в Премьер-лиге и ФНЛ. Ряды «Афипса» усилили полузащитники Андрей Перов (пришедший из курского «Авангарда») и Игорь Бырлов (брянское «Динамо») плюс форвард Артем Маслевский («Таганрог»).

- Мы смогли обеспечить конкуренцию практически на каждой позиции, - подчеркнул Софербий Ешугов. – Мы не будем отступать от своей основной тактической философии, но теперь, как говорится, можно «плясать» к новым схематическим вариациям. Мы хотим добиваться положительного результата, но при этом доставлять болельщикам удовольствие от футбола. Поэтому будем стремиться играть в футбол атакующего плана. Завоевать путевку в первый дивизион было бы, конечно, здорово, но такая задача перед «Афипсом» пока не стоит. Главное – не упасть ниже пятой итоговой строчки, выходить и играть исключительно на победу в каждой встрече, на радость болельщикам.

Статистика выступлений ФК «Афипс» во второй части первенства России в южной зоне второго дивизиона:

Тур 23 09.04.2015 Спартак Нальчик - Афипс 3 - 1
Тур 24 14.04.2015 Афипс - Таганрог 4 - 0

Пресс-служба ФК «Динамо ГТС» Ставрополь

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register