Новости

Представляем соперника - «Ангушт» (Назрань)

Клуб был основан в 1993 году и первое время выступал под названием «Ингушетия». В 1994 году команда дебютировала в третьем дивизионе, в 1995 году была переименована в «Ангушт».

На профессиональном уровне – во втором дивизионе коллектив из Назрани дебютировал в 1996 году. Уже в 1998-ом дружина под руководством Тимура Куриева стала «серебряным» призером национального первенства, уступив в итоговой таблице лишь астраханскому «Волгарю». В 2000 «Ангушт» взял «бронзу», а в 2005-ом и вовсе добился повышения в классе. Однако командировка в лигу рангом выше закончилась крахом: ингушский коллектив, закончивший сезон-2006 на последнем, 22-ом месте, был признан банкротом и прекратил своё существование.

В 2007 и 2008 годах команда выступала на любительском уровне под именем «Онгушт». А в 2009-ом клуб получил профессиональный статус и вернул свое прежнее название, возобновив выступления в зоне «Юг» второго дивизиона. По итогам первенства 2012/2013, «Ангушт» повторно завоевал путевку в первую лигу, сделав прекрасный подарок болельщикам к 20-летию клуба. Но и второе пришествие во второй по значимости отечественный эшелон оказалось недолгим – в итоге команда этим летом вернулась в зону «Юг».

В нынешнее межсезонье в клубе произошли кардинальные кадровые изменения – практически полностью сменились руководящий и тренерский штабы. Также было решено отказаться от услуг «варягов», хотя ингушский клуб и раньше вполне заслуженно считался кавказским «Атлетиком» (как известно, цвета команды из испанского Бильбао защищают исключительно воспитанники местной школы).

- Мы должны выстроить многоуровневую систему таким образом, чтобы не только комплектовать свою команду мастеров, но и регулярно поставлять футболистов наверх – в команды ФНЛ и Премьер-лиги, - отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров. - Ингушская земля богата на таланты, только надо создавать условия и возможности, чтобы они раскрылись. Необходимо обеспечить все необходимые условия для футболистов, которых должна заботить только игра.

Эта задача теперь лежит на плечах нового главного тренера Александра Лаптева. Стоит отметить, что 43-летний специалист сменил на посту наставника футбольной дружины из Назрани ставропольского мэтра Бориса Стукалова. Александр Владимирович начинал тренерскую карьеру в волгоградской СДЮСШОР №19 «Олимпия», затем работал в «Ростове», кропоткинском «Локомотиве», астраханском «Волгаре», а в последнее время трудился в должности руководителя программы развития молодежного футбола «Спартака» из Нальчика.

- Мы просмотрели перед началом сезона 80 молодых воспитанников ингушского футбола, в республике очень много перспективной молодежи, - считает Александр Лаптев. – Мы хотим создать в Ингушетии ступенчатую подготовку футболистов, чтобы не было пробелов. Тогда не нужно будет никого приглашать, у нас будет переизбыток своих игроков. Задача сейчас одна – чтобы люди приходили на стадион, а мы радовали жителей республики не только результатом, но и красивым футболом.

Статистика выступления ФК «Ангушт» в сезоне-2014/2015:

2 12.08.2014 Ангушт - Спартак Нальчик 3 - 2
3 20.08.2014 Терек-2 - Ангушт 1 - 0
4 26.08.2014 Ангушт - Ротор 1 - 1

Пресс-служба «Динамо ГТС» Ставрополь

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register