Новости

Алексей Иванов: «Состав у «Динамо» боеспособный, будем биться»

Одним из новобранцев «Динамо» в межсезонье стал полузащитник Алексей Иванов. Хотя новичком его можно назвать с натяжкой – 28-летний крайний хавбек уже защищал цвета нашего клуба в сезоне 2008 года.

Футболом герой нашего рассказа начал заниматься в родном Камышине. В 1990-х это был один из футбольных центров страны. Местный «Текстильщик» достойно выступал в элитном российском дивизионе, успел «пошуметь» в Европе – в Кубке УЕФА. Естественно, в городе царил футбольный бум – практически каждый камышинский пацан мечтал надеть форму «Текстильщика». Не исключением стал и Иванов, который впервые переступил порог ДЮСШ №2 в семь лет.

- В те времена Камышин был по-хорошему болен футболом, на каждом матче с участием «Текстильщика» был аншлаг, в наш относительно небольшой город приезжали лучшие клубы страны, - вспоминает Алексей Иванов. – В моем желании заниматься спортом меня поддержал отец. Он сам достаточно успешно играл на любительском уровне, можно сказать, что я воплотил в жизнь его мечты.

В 16 лет техничного и скоростного паренька привлекли к занятиям с командой мастеров. В следующем году он провел в составе «Текстильщика» свой первый сезон на профессиональном уровне, а в 2008-ом уехал в Ставрополь.

- Приняли меня в «Динамо» хорошо, я успешно прошел просмотр – и подписал контракт, - рассказывает Алексей Иванов. – Наставники команды (Валерий Петрович Заздравных, а затем и Андрей Владимирович Муликов) мне доверяли. Да и коллектив тогда сложился очень сплоченный.

Герой нашего рассказа, несмотря на молодость (в ту пору ему было всего 19 лет), быстро стал игроком основного состава, провел в сезоне 22 матча. Однако идиллия длилась недолго. В следующем сезоне «Динамо» в очередной раз приказало долго жить, а в южной зоне второго дивизиона честь краевого центра вместо одного флагмана защищали сразу два коллектива: «Ставрополь» и «Ставрополье-2009», в рядах которого оказался и Алексей.

Впрочем, после первого круга Иванов покинул наш регион и вернулся в родную Волгоградскую область – в течение двух лет Алексей выступал за волжскую «Энергию». После в карьере крайнего полузащитника были костромское «Динамо», казахстанский «Актау», ульяновская «Волга», новокубанский «Биолог», волгоградский «Ротор». И вот – состоялось второе пришествие в «Динамо».

- В межсезонье я переговорил с Андреем Владимировичем Муликовым, в итоге он пригласил меня на сбор, - говорит Алексей Иванов. – Честно говоря, я рад, что вернулся на Ставрополье. У меня остались самые лучшие воспоминания о первом динамовском периоде. В команде сейчас много новых ребят, поэтому нам пока не всегда хватает взаимопонимания. Но, думаю, скоро все наладится, состав подобрался очень боеспособный, будем биться.

 

Слово наставника

Главный тренер «Динамо» Андрей Муликов:

- Межсезонье у нас очень короткое, поэтому времени на долгие смотрины новичков не было. В такой ситуации каждый тренер старается привлечь игроков, возможности которых уже хорошо знает. Кроме того, в прошлом сезоне команда испытывала проблемы как раз на флангах полузащиты.

Алексей – маневренный, быстрый хавбек, способный в нужный момент взять инициативу на себя, обострить игру, выдать последний пас. При этом он не чурается черновой работы, и в то же время, несмотря на статус атакующего игрока, отрабатывает в обороне.

Мы сотрудничали с Ивановым в 2008 году, когда он еще был, по сути, юным футболистом, только начинающим свой спортивный путь. Теперь это сложившийся, опытный игрок, который наверняка будет полезен «Динамо», сможет усилить команду.

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

       
   
     
   
     

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register