Новости

Девятилетнему Ростиславу поможет тренажер

ПФК «Динамо Ставрополь» продолжает сотрудничать с благотворительной организацией «Русфонд». Российский фонд помощи (Русфонд) – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ» для оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ».

Девятилетнему Ростиславу поможет тренажер

Вся жизнь мальчика - борьба за право жить и быть здоровым. Во многом ему и его маме помогли добрые люди. Надеемся, что и сейчас сумма в 81 809 рублей на покупку специального тренажера для мальчика будет собрана. Тренажер нужен для ежедневного закрепления навыков движения, которые Ростислав получает на занятиях со специалистами. Но из клиники он возвращается домой, в небольшое селоСоветского района, что на Ставрополье.

Мама Ростислава, Анна Кубарева рассказала ставропольскому бюро Русфонда, что мальчик родился в тяжелом состоянии, три дня находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Однако после выписки из роддома Ростик хорошо развивался и набирал вес.

- Но в три месяца у сына начались эпилептические приступы, они были тяжелыми, Ростик постоянно кричал от боли в мышцах. Выяснилось, что у него редкое генетическое заболевание – туберозный склероз, при котором в органах и тканях образуются доброкачественные опухоли. Новообразования в головном мозге вызвали эпилепсию. Мы много занимаемся здоровьем Ростика, он проходил лечение в больницах Ставрополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Израиля. Чтобы оплатить лечение, мы брали кредиты, сейчас их выплачиваем. Сын был на лечении в Испании, собрать средства помогли благотворительные фонды. Испанские врачи сделали четыре сложные операции на головном мозге. После этого приступы эпилепсии почти прошли, состояние Ростика заметно улучшилось. Теперь нам надо наверстывать упущенное. Для ежедневных занятий врач рекомендует специальный тренажер, состоящий из беговой дорожки и шведской стенки. Но за счет средств Фонда соцстрахования такое средство реабилитации не предоставляется. А купить его мы с мужем не можем, зарплата у него небольшая, денег едва хватает на самое необходимое. Я не работаю, занимаюсь сыном. Прошу, помогите! – обращается Анна к милосердным и отзывчивым людям.

Ситуацию комментирует невролог Отказненской участковой больницы Валентин Тонкачев (с. Отказное): «Ростиславу необходимо каждый день заниматься на тренажере. Это поможет укрепить мышцы, развить чувство равновесия и двигательные навыки».

Российский фонд помощи тяжело больным детям - "Русфонд" адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Мы работаем в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходим на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п. Тогда история ребенка публикуется в «Ставропольской правде», телесюжет выходит на ГТРК «Ставрополье», а Русфонд обращается ко всем людям доброй воли с просьбой о пожертвовании. С благодарностью принимаем любые суммы. Море состоит из капель. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку, которому они адресованы. Родители денег на руки не получают.   Информация о ставропольских детях - на вкладке «Регионы-Ставропольский край» http://www.rusfond.ru/stavropol . На сайте есть механизм перечисления средств непосредственно с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте. Реквизиты рублевого счета: Благотворительный фонд «РУСФОНД» ИНН 7743089883.  КПП 774301001.  Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.  К/с 30101810200000000700.  БИК 044525700.  Назначение платежа:  Организация лечения _____________(фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.  

Обратиться в Ставропольское краевое бюро «Русфонда» можно по тел: 8-928-328-02-09 и по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register