Новости

Лучший бомбардир поверг «гладиаторов»

Динамовцы победили спартаковцев за счет очередного гола Сергея Сердюкова

Если бы кто-нибудь еще полгода назад сообщил, что осенью в Ставрополь приедет играть в футбол «Спартак-Нальчик», такого человека сочли бы, мягко говоря, большим оптимистом. Ведь в прошлом сезоне профессиональной команды в краевом центре еще не было, а «гладиаторы» и вовсе выступали в дивизионе рангом выше – в Футбольной национальной лиге. Однако жизнь зачастую опережает мечту, и динамовцы в двух поединках с титулованным соперником не только смотрелись весьма достойно, но и набрали четыре «золотых» очка. Напомним, что встреча первого круга завершилась боевым миром – 2:2. А второе рандеву осталось за бело-голубыми лидерами соревнований.

Составы команд на повторный поединок таили определенные сюрпризы. У гостей в основе появился получивший повреждение в предыдущем матче с волгоградским «Ротором» Григорий Гузь, зато уже на разминке почувствовал недомогание другой столп обороны Алим Каркаев. Первый тайм он провел на уколах, а затем был заменен.

У динамовцев пост номер один впервые в сезоне занял Игорь Кипа, поскольку основной вратарь команды – Александр Афанасьев, получил травму. Чуть забегая вперед, отметим, что Игорь товарищей не подвел и записал в актив «сухой» матч. Также на поле наконец-то появился залечивший болячки опорник Руслан Суродин. И как показала игра, возвращение опытного центрального полузащитника пришлось как нельзя кстати.

Игра складывалась для «Динамо ГТС» очень непросто. В первом тайме оппоненты события не форсировали, предпочитая лихим наскокам в атаке, прежде всего, надежную игру в тылах. Гости, прежде всего, рассчитывали на домашние заготовки в виде стандартов, однако поразить цель им не удалось. А после перерыва инициативу к своим рукам плотно прибрали хозяева. Запомнился отрезок на первых минутах второй половины встречи, когда открыть счет в течение минуты могли Валиабдула Магомедов и Сергей Нижевязов. Однако в первом случае выше всяких похвал на последнем рубеже сыграл Алексей Городовой, а удар левого защитника «Динамо ГТС» приняла на себя крестовина.

И все же гол не заставил себя долго ждать – в одной атаке по очереди пытались отличиться Эрнест Егиазаров, Валиабдула Магомедов, но преуспел в итоге лучший бомбардир ставропольского коллектива Сергей Сердюков, записавший в свой голеадорский актив пятый мяч в сезоне. «Гладиаторы» ринулись вперед в надежде восстановить статус-кво, и на 83-й минуте после розыгрыша штрафного даже отправили кожаный снаряд в сетку. Однако в этом моменте главный судья справедливо зафиксировал нападение на вратаря.

Свое соревнование тем временем на трибунах затеяли болельщики команд – из Кабардино-Балкарии в «Град креста» прибыли несколько десятков поклонников красно-белой дружины. Гости активно скандировали «Вперед, «Спартак». А местные любители футбола отвечали дружным хоровым «Ди-на-мо!». Тем временем встреча подошла к концу, и финальный свисток зафиксировал девятую победу лидера в сезоне – 1:0.

- В целом игры в Нальчике и в Ставрополе мало чем отличались, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Хасанби Биджиев. – «Динамо» - опытный коллектив, и мы прекрасно понимали, что основная угроза будет исходить от Сердюкова, который хорошо борется вверху. А остальные футболисты Ставрополя ему помогают при подборах. Перед матчем мы сделали акценты на этом, чтобы минимизировать потери. Второй тайм динамовцы начали очень хорошо, мы, в свою очередь, допустили ряд ошибок, которые привели к пропущенному голу. Приятной неожиданностью стало присутствие на трибунах болельщиков, которые приехали нас поддержать. Честно говоря, мы об этом не знали. Хочу их поблагодарить, это дорогого стоит.

- Футбольный бог был на нашей стороне, думаю, нам победа была сегодня нужнее, - констатировал, в свою очередь, наставник «Динамо ГТС» Валерий Заздравных. – В первом тайме была равная игра, а во втором тайме наше преимущество было подавляющим. Самое главное, что мы наконец-то сыграли практически основным составом. За исключением того, что травму получил основной вратарь Александр Афанасьев. Однако вышедший на поле Игорь Кипа сыграл уверенно и надежно, сзади был порядок. Объективно мы были сильнее, я во втором тайме команду из Нальчика вообще не заметил на футбольном поле. В итоге мы и первую строчку в таблице сохранили, и свою копилку «золотыми» очками пополнили. Хочу поздравить с победой в частности и с успешным окончанием выступлений на домашней арене в этом году в целом, прежде всего, болельщиков нашей команды. Пусть их было не так много на стадионе в этот холодный вечер. Зато это истинные болельщики, которые приходят нас поддержать в любую погоду. Это важно, я очень рад, что они с нами, их тепло чувствуется, особенно в концовке матча зрители просто великолепно поддерживали команду. Надеюсь, что своими результатами мы в следующем году привлечем еще большую армию поклонников.

 

Статистика

«Динамо ГТС»: Кипа, Бакланов, Нижевязов, Ярцев, Сидоричев, Суродин, Медведев (Нечаев, 88), Магомедов, Егиазаров (Саверский, 74), Гыстаров (Назгаидзе, 87), Сердюков (Курачинов, 90+).

«Спартак-Нальчик»: Городовой, Васильев, Науменко, Каркаев (Кишев, 69), Михайлов, Гузь, Ахриев (Машуков, 79), Бажев, Гурфов (Атаев, 77), Конов З. (Дышеков 70), Гугуев.

Гол: Сердюков, 69 (1:0).
Предупреждения: Гыстаров, 38 (грубая игра), Сидоричев, 60 (неспортивное поведение) – Каркаев, 24 (срыв перспективной атаки), Васильев, 44 (грубая игра).  
Судья: Олег Соколов (Воронеж).

Инспектор: Магомед Байсариев Комаров (Грозный).

18 ноября. Ставрополь. Стадион «Динамо». 1100 зрителей.


Пресс-служба «Динамо ГТС» Ставрополь

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register