Новости

Волевая «Дружба»

Противостояние между «Динамо» и «Дружбой» выдалось весьма результативным, но итог местных любителей футбола не порадовал. Воспитанники Андрея Муликова упустили победу, которая, как казалось после первого тайма, была у них практически в кармане.

Дебют встречи выдался обескураживающим для ставропольских парней – на первой же минуте счет мог открыть Амир Конов, но простил хозяев, запустив мяч выше ворот. Динамовцы ответили опасным ударом головой Данилы Колесникова, однако кожаный шар просвистел над перекладиной. А вот следующая попытка стала более удачной. Несчастливой для визитеров стала 13-я минута – быстрая многодоховая комбинация завершилась точным выстрелом Сергея Сердюкова. А еще через 20 минут лучший снайпер нашей команды оформил дубль, воспользовавшись точным Максима Волкова от углового флажка – 2:0.

Между двумя взятиями ворот произошло событие, омрачившее матч и, как выяснилось чуть позже, оказавшее на его ход очень серьезное влияние. Получив в одном из единоборств травму, поле в середине первого тайма был вынужден покинуть Дмитрий Муратов. Его место в центре обороны занял номинальный нападающий Павел Есиков. В результате защитные порядки ставропольцев утратили былую стройность, что стало особенно видно во второй половине встречи, которая полностью осталась за гостями из столицы Адыгеи.

Едва прозвучал судейский свисток, просигнализировавший о возобновлении игры после перерыва, как гастролеры, решившиеся произвести в перерыве сразу три замены в атакующей линии, сократили отставание – после рикошета мяч в собственные ворота срезал Сослан Такулов. На 61-й минуте Назир Кажаров восстановил статус-кво, а незадолго до окончания матча динамовцы в суматохе в штрафной площади «привезли» себе еще один мяч – 2:3, волевая виктория коллектива из Майкопа.

– Мы началу игру неплохо, сразу могли отличиться, но потом сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дружбы» Денис Попов. – Две фланговые подачи – два результативных удара опытного нападающего Сергея Сердюкова. И все же ребята собрались, проявили характер, и во втором тайме вытащили эту игру. Я не стал менять победный состав после прошлого матча, но в перерыве пришлось внести коррективы, которые оказались удачными. У нас сильная группа атаки – восемь человек, по сути, две равноценные четверки. И ребята, которые вышли на замену, смогли «дожать» уставших защитников.

- Мы резко начали, забили голы, причем и в чужие, и в свои ворота, - подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Андрей Муликов. – После первого мяча в наши ворота начался какой-то мандраж, стали допускать ошибки. К тому же потеряли центрального защитника, а у нас в запасе оказались игроки только атакующего плана. В частности, приболели Андрей Волобуев, Александр Белозеров. В этом сезоне никак не можем сыграть оптимальным составом, кто-то все время выпадает.

 

Статистика матча

«Динамо» (Ставрополь) – «Дружба» (Майкоп) - 2:3 (2:0). 

Голы: Сердюков, 13 (1:0), Сердюков, 33 (2:0), Такулов – автогол, 47 (2:1), Каэжаров, 61 (2:2), Делок, 79 (2:3).

«Динамо»: Вяльчинов, Колесников, Бакланов, Муратов (Есиков, 24), Такулов, Кириченко (Курачинов, 85), Супрун, Розов, Скоков (Иванов, 68), Волков, Сердюков.

«Дружба»: Марикода, Ахмедханов, Негода, Невидимый, Кулаев, Конов (Подъячев, 46), Кажаров, Сечин (Делок, 76), Кадиев (Датхужев, 69), Осмоловский (Бырлов, 46), Кадимов (Ашев, 46).

Предупреждения: Ашев, 87 (неспортивное поведение).

Главный судья: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).
Инспектор матча: Владимир Степанищев (Воронеж).
19 августа.Рыздвяный. Стадион «Факел». 250 зрителей.

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

       
   
     
   
     

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register