Новости

Боевой мир с «Красной армией»

СКА прибыл на матч в ранге лидера – в предыдущих встречах национального первенства донская дружина показала стопроцентный результат: добыла две победы. Однако на Ставрополье «Красную армию» удалось остановить – гости потеряли очки, пропустив при этом сразу три гола.

В межсезонье визитерам удалось сохранить костяк, неудивительно, что они уже на старте соревнований демонстрируют интересный и зрелый футбол. В этом смогли убедиться и свидетели противостояния в Рыздвяном. На правах фаворитов красно-синие захватили инициативу с первых минут. Однако вскоре бело-голубые выровняли игру.

Казалось, еще чуть-чуть – и воспитанникам Андрея Муликова наконец-то удастся перевести события на чужую половину поля, но тут грянул гром. В течение двух минут гости дважды поразили цель. Сначала им удалась быстрая контратака, итогом которой стал удар в упор Сергея Шумилина. А через несколько мгновений Абумуслим Богатырев удвоил преимущество армейцев.

Однако два сокрушительных удара подряд не отправили хозяев ни в нокаут, ни в нокдаун. Динамовцы продолжали искать пути к чужим воротам, и все же до перерыва извлечь ощутимых дивидендов из своих усилий не смогли. Сразу после отдыха ставропольские футболисты продолжили расшатывать оборонительные ростовские редуты. На 51-й минуте прозвучал первый тревожный звоночек в донских владениях – мяч после удара Сергея Сердюкова угодил в перекладину. А еще через несколько мгновений опытный нападающий стал соавтором гола, технично сбросив мяч набегавшему Максиму Волкову, который отправил кожаный снаряд точно в угол – 1:2.

Воодушевленные любимцы местной публики помчались восстанавливать статус-кво, но получили третий мяч в свои ворота – в единоборстве в штрафной площадке Андрей Волобуев уронил на газон Дениса Арлашина, и краснодарский арбитр Виталий Ермаков без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Подошедший к точке Сергей Шумилин пробил сильно и точно, оформив дубль – 1:3.

Но и в этот момент динамовцы не отчаялись. Играть еще оставалось около получаса, и за это время нашим парням удалось не только сократить отставание, но и сравнять счет. Вышедший на замену Александр Супрун добавил действиям ставропольцев остроты, и вскоре Алексей Скоков завершил изящную комбинацию партнеров, отправив мяч уже в пустые ворота – 2:3. И почти тут же арбитр поставил пенальти в ворота визитеров – вышедший на перехват голкипер СКА Ростислав Солдатенко нарушил правила на Сергее Сердюкове. Исполнять стандарт отправился Максим Волков, ответивший на дубль Сергея Шумилина своим снайперским дуплетом – 3:3.

Более того – у хозяев был отличный шанс вырвать викторию, на 76-й минуте по воротам в упор бил Сергей Сердюков, но вратарь успел накрыть мяч. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью, которая для динамовцев, проявивших мужской характер и несгибаемую волю, стала настоящим успехом.

- Мы полностью контролировали ход матча, но неожиданные ляпсусы в обороне не позволили нам победить, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер СКА Михаил Куприянов. – Во втором тайме полностью проиграли борьбу Сердюкову, вследствие чего получили три непонятных гола. Такая ничья хуже поражения.

- Для нас игры с Ростовом всегда складываются по-боевому, не стала исключением и сегодняшняя, - подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Андрей Муликов. – С помощью замен нам удалось выровнять ситуацию и уйти от поражения. Я благодарен ребятам за то, что они не опустили руки и смогли добиться ничьей, которая для нас равносильна победе. Хотел бы также обратить внимание на два дебюта молодых игроков: Нури Абдокова и Альберта Курачинова. И пусть ребята провели на поле совсем немного времени, но, думаю, успели почувствовать дух взрослого футбола.

 

Статистика матча

«Динамо» (Ставрополь) – СКА (Ростов-на-Дону) - 3:3 (0:2). 

Голы: Шумилин, 24 (0:1), Богатырев, 26 (0:2), Волков, 52 (1:2), Шумилин – с пенальти, 65, Скоков, 73 (2:3), Волков – с пенальти, 75 (3:3).

«Динамо»: Вяльчинов, Волобуев (Гонгадзе, 67), Бакланов, Муратов, Такулов (Колесников, 46), Розов (Супрун, 55), Волков, Кириченко (Курачинов, 90+), Белозеров, Сердюков, Скоков (Абдоков, 88).

СКА:. Солдатенко, Хинчагов, Халиуллин, Федоров (Демида, 79), Шаповалов, Арлашин, Васильев, Богатырев, Сосранов, Шумилин, Абациев (Казаченко, 81).

Предупреждения: Шумилин, 69 (грубая игра).

Главный судья: Виталий Ермаков (Краснодар).
Инспектор матча: Алексей Плотников (Волгоград).


4 августа.Рыздвяный. Стадион «Факел». 350 зрителей.


Пресс-служба Динамо Ставрополь

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

       
   
     
   
     

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register