Новости

Традиции не изменили

«Динамо» обычно трудно начинает сезон. Так вышло и в этот раз. Да и соперник в дебюте первенства страны ставропольскому клубу достался традиционно неудобный – с «Ангуштом» матчи всегда складываются сложно. Достаточно напомнить, что обе встречи сезона 2016-2017 годов остались за дружиной и Назрани.

Что характерно – в обоих поединках минувшего чемпионата отличился главный голеадор ингушской команды Заурбек Конов. Удалось ему продлить свою снайперскую серию и в дебюте нового сезона. На исходе первого получаса игры опытный нападающий в штрафной хозяев умело воспользовался неразберихой на втором этаже – и ударом головой отправил мяч в сетку.

Однако буквально через пять минут многоходовая комбинация воспитанников Андрея Муликова завершилась точным выстрелом новобранца «Динамо» - Алексея Скокова. Примечательно, что номинальный форвард в своем первом официальном матче за «Динамо» выступал на месте правого полузащитника. Но не только ему в этот вечер пришлось «менять профессию» – другой новичок, защитник Сослан Такулов, обосновался в опорной зоне. Кроме них, в основном составе вышли еще три «джокера»: защитник Дмитрий Муратов, хавбеки Алексей Иванов и Максим Волков. И стоит признать, что все дебютанты проявили себя достаточно неплохо.

А пойти на кардинальные изменения тренерскому штабу пришлось не от хорошей жизни – перед матчем в лазарет попали сразу шесть игроков основного состава. Дошло до того, что хозяевам не удалось даже «наскрести» народу на полную заявку – в запасе было всего четыре человека.

Тем не менее, динамовцы доминировали на протяжении практически всего первого тайма, однако в начале второй половины произошло знаковое событие – на 53-й минуте волгоградский арбитр Рафаэль Шафеев оставил принимающую сторону в меньшинстве, за фол последней надежды поле раньше времени покинул удаленный Андрей Волобуев. Немудрено, что после этого игра изменилась – любимцы местной публики стали больше внимания уделять обороне, а визитеры, предпочитавшие до судьбоносного момента играть вторым номером, все чаще стали угрожать владениям Дмитрия Вяльчинова.

Запомнились плотные выстрелы Аслана Дзейтова и Расула Гитинова, а Заурбек Конов на 63-й минуте мог оформить дубль, но после его удара кожаный снаряд угодил в перекладину.

Шанс вырвать викторию был и у ставропольцев – на 72-й минуте Максим Волков изящно исполнил штрафной удар, но в последний момент защитник вынес мяч из угла ворот. В результате финальный свисток зафиксировал боевую ничью – 1:1.

- У нас сегодня было очень много кадровых проблем, пропустили к тому же необязательный гол, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Андрей Муликов. – Но, тем не менее, хотел бы поблагодарить ребят, которые справились: бились до конца, выстояли, сохранили ничью, хотя могли даже и выиграть. Будем надеяться, что эта игра даст нашей команде импульс для новых побед.

 

Статистика матча

«Динамо» (Ставрополь) – «Ангушт» (Назрань) - 1:1 (1:1). 

Голы: З. Конов, 29 (0:1), Скоков, 34 (1:1).

«Динамо»: Вяльчинов, Бакланов, Волобуев, Муратов, Колесников, Такулов, Волков, Иванов, Скоков, Гоншадзе, Сердюков.

«Ангушт»: Попков, Хаматханов, Гитинов, Кишев, Газдиев, Парчиев (Далиев, 73), Нурахмедов, Ахильгов (Албогачиев, 85), Дзейтов, З. Конов, А. Конов.

Предупреждения: Гоннгадзе, 90+ (грубая игра) – Хаматханов, 45 (грубая игра), З. Конов, 87 (грубая игра), Гитинов, 87 (грубая игра), Конов А., 90+ (неспортивное поведение).

Удаление: Волобуев, 53 (лишение соперника явной возможности забить гол).

Главный судья: Рафаэль Шафеев (Волгоград).
Инспектор матча: Александр Колымажнов (Астрахань).
20 июля.Рыздвяный. Стадион «Факел». 250 зрителей.

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

       
   
     
   
     

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register