Новости

Закончили сезон на мирной ноте

Последний матч сезона динамовская дружина провела против одного из лидеров южной зоны. На фоне грозного новороссийского соперника ставропольская команда выглядела весьма достойно, и при удачном раскладе могла завершить выступления в национальном первенстве на победной ноте. 

Воспитанники тренера Андрея Муликова ни в чем не уступали именитым оппонентам, а по части креатива смотрелись даже поинтереснее – несмотря на отсутствие главных плеймейкеров: получившего травму лучшего бомбардира команды Валиабдулы Магомедова и отлучившегося на международные матчи в сборную Абхазии Алана Хугаева. 

По сути, первый же опасный момент матча стал голевым. Трехходовка с участием Никиты Кукояки, Сергея Сердюкова и Георгия Гонгадзе закончилась снайперским выстрелом последнего прямо в «девятку» - 1:0. Столь бурное начало заставило гостей большими силами ринуться вперед, однако наша оборона исправно справлялась с атакующими порывами оппонентов. 

Сначала восстановить статус-кво мог выскочивший на рандеву с Дмитрием Вяльчиновым форвард «черноморцев» Никита Чалый, однако пробил несильно, и вратарь хозяев без особых проблем ликвидировал угрозу. Затем Дмитрий Михайленко угодил в штангу, а после мощного удара Виктора Борзых в упор Дмитрий Вяльчинов перевел мяч в перекладину. 

В свою очередь, любимцы местной публики при малейшей возможности старались удвоить свое преимущество. Хороший момент был у Александра Волобуева, однако кожаный снаряд после удара динамовского универсала (номинальный защитник в этот раз выполнял функции хавбека) прошел рядом со штангой. Кроме того, новороссийцы могли получить гол в раздевалку, однако в последний момент рейд Сергея Сердюкова к чужим воротам практически на последнем рубеже остановили опекуны нападающего. 

А сразу после перерыва визитерам удалось сравнять счет. Фланговая передача нашла в центре штрафной площадки Дмитрия Михайленко, который в упор расстрелял ворота – 1:1. Оба клуба не собирались на этом останавливаться, стараясь склонить чашу весов на свою сторону. Игра шла на встречных курсах, и скучать времени у зрителей не было. 

Чем ближе к финальному свистку, тем напряженнее становилась обстановка. На 85-й минуте Валентин Клепиков вырвался было на оперативный простор, но ему помешал вышедший на перехват за пределы штрафной голкипер гастролеров Роман Халанчук. Почти тут же Алан Солтанов ударом головой едва не огорчил бывших одноклубников, и все же цифры на табло до окончания встречи не изменились. 

- Игрой своей команды я доволен, а вот, результатом, конечно, нет, - отметил главный тренер «Черноморца» Артур Саркисов. – Создали много голевых моментов, но сегодня был какой-то день неиспользованных возможностей. Мы совершили две ошибки, одна из которых привела к голу. Обидно заканчивать такой матч даже вничью, мы должны были выигрывать. Но футбол есть футбол. 

- Исходя из нашего сегодняшнего положения, я результатом доволен, - подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Андрей Муликов. – Соперник идет в лидирующей группе, это опытная, сыгранная команда. Мы же перед игрой лишились трех лидеров, которых не хватило для победы: Валиабдулы Магомедова, Алана Хугаева и Кантемира Бацева, которого не внесли в протокол по техническим причинам. Считаю, нам не хватило сил, глубины замен. Кроме того, свои коррективы внесли «чемоданное» настроение перед отпуском и неопределенность в будущем. Надеемся, как всегда, на лучшее. Хотелось бы поблагодарить истинных болельщиков, которые, несмотря на нашу сложную ситуацию, поддерживали команду на протяжении сезона.

 

Статистика матча

«Динамо» (Ставрополь) – «Черноморец» (Новороссийск) - 1:1 (1:0). 

Голы: Гонгадзе, 10 (1:0), Михайленко, 47 (1:1). 

«Динамо»: Вяльчинов, Фомичев, Погребняк, Бакланов, Белозеров, Волобуев(Долгов, 77), Егиазаров (Нефетиди90+), Розов (Тодуа, 57), Гонгадзе (Клепиков, 65), Кукояка (Люфт, 64), Сердюков. 
«Черноморец»: Халанчук, Пуляев, Солтанов, Кузнецов, Резников, Фулга, Михайленко (Медников, 62), Петрук, Чалый, Борзых, Григорян (Касьянов, 77). 

Предупреждения: Бакланов, 87 (неспортивное поведение)

Главный судья: Антон Фролов (Москва).
Инспектор матча: Владимир Степанищев (Воронеж).
4 июня. Рыздвяный. 200 зрителей.


Пресс-служба Динамо Ставрополь

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

       
   
     
   
     

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register