Новости

Победный дубль

После серии неудач, футболисты «Динамо» одержали две победы кряду над турнирными соседями. Эти успехи позволили нашей дружине подняться на 11-ое место в таблице.

В дебюте поединка с «Кубанью-2» динамовцы решили не откладывать дело в долгий ящик и уже на пятой минуте могли открыть счет, однако удару Александра Белозерова, который врывался в штрафную с левого фланга, не хватило точности – «пятнистый» просвистел рядом со штангой. Чуть позже Сергей Сердюков пытался «распечатать» цель ударом издали, но Николай Москаленко угрозу отвел.

Гости, правда, в обороне тоже не отсиживались, и в середине первого тайма свое мастерство пришла очередь демонстрировать Дмитрию Вяльчинову, вытащившему кожаный снаряд из-под перекладины после выстрела Максима Майровича. В первом тайме также запомнился также удар головой Валиабдулы Магомедова (мяч вновь прошел рядом со стойкой ворот), в итоге на перерыв соперники ушли при счете 0:0.

С первых секунд второй половины встречи воспитанники Андрея Муликова с новыми силами устремились к чужим воротам, но едва не «вынули рыбку» из своих – Максим Майрович получил в чужих владениях оперативный простор, но шансом пополнить персональный лицевой счет не воспользовался. Почти тут же пожар заполыхал в краснодарской штрафной – после опаснейшего прострела слева в исполнении капитана «Динамо» Анатолия Бакланова мяч едва не очутился в сетке.

Несмотря на локальные неудачи, хозяева продолжали нагнетать напряжение у чужих ворот, и вскоре настойчивость и целеустремленность любимцев местной публики принесла свои плоды. В решающий момент инициативу взял на себя Алан Хугаев, который совершил слаломный рейд в чужие владения и в завершающей стадии очень хладнокровно – несильно, но точно покатил кожаный снаряд в дальний угол!

Гол динамовцев не успокоил – они попытались сразу же увеличить перевес. И вскоре им это сделать удалось. В этот раз героем эпизода стал Эрнест Егиазаров – крайний полузащитник продрался к чужим воротам по правому флангу, на подступах к штрафной разыграл изящную двухходовку с Валиабдулой Магомедовым – и выложил, как на блюдечке, пас Кантемиру Бацеву, который не преминул открыть свой лицевой счет в ставропольском клубе.

На последних секундах гости сумели ответить голом престижа в исполнении Игоря Пономарёва. Но большего гастролерам добиться не удалось. В результате динамовцы одержали первую в нынешнем году викторию.

Затем динамовцев ожидал вояж в Пятигорск – на рандеву с «Машуком-КМВ». В дебюте краевого дерби Алан Хугаев дважды потревожил оборону хозяев пристрелочными ударами, а на 19-й минуте выдал мягкий удобный пас Валиабдуле Магомедову, который вонзил кожаный снаряд от стойки в «девятку». Это, кстати, был уже восьмой снайперский успех лучшего снайпера команды в этом сезоне.

Еще до перерыва динамовцы могли увеличить преимущество, но вышедший один на один с вратарем Никита Кукояка не попал в створ. Что не удалось сделать в первом тайме, воспитанники Андрея Муликова воплотили в жизнь во втором. Магомедов со штрафного точно адресовал мяч на голову Сергею Сердюкову, который забил свой четвертый гол в сезоне. Гости могли довести результат до разгромного, но выскочивший на 75-й минуте с глазу на глаз с вратарем Эрнест Егиазаров простил пятигорчан.

- Хотелось бы поздравить футболистов и болельщиков с долгожданными победами, мы их заслужили, – подчеркнул главный тренер «Динамо» Андрей Муликов. – В матче с «Кубанью-2» помогли удачные замены. Что касается поединка с «Машуком», то такого принципиального соперника побеждать втройне приятно. Пятигорчане всегда настраиваются на дерби очень серьезно, дают настоящий бой. Такие игры называют «валидольными», и нынешняя – не исключение. Надо отдать ребятам должное – они выполнили тренерскую установку, выложились на сто процентов, бились до конца, вели комбинационную игру. Ждем, что эти победы придадут нам дополнительные силы на финише чемпионата. Сейчас каждое очко на все золота, надо подняться как можно выше по турнирной таблице.

 

 

Статистика матчей

«Динамо» (Ставрополь) – «Кубань-2» (Краснодар) - 2:1 (0:0). 

Голы: Хугаев, 72 (1:0), Бацев, 78 (2:0), Пономарёв, 89 (2:1).

«Динамо»: Вяльчинов, Волобуев, Бакланов, Фомичев, Белозеров (Долгов, 63), Розов (Тодуа, 78), Егиазаров, Хугаев, Магомедов (Гонгадзе, 81), Кукояка (Люфт, 70), Сердюков (Бацев, 64). 
«Кубань-2»: Москаленко, Новак, Закиров, Джамалутдинов, Пономарёв, Каусаров (Нурисов, 46), Тюфяков, Волчков, Митрохин (Почтарёв, 78), Сидоров, Майрович.

Предупреждения: Бакланов, 46 (срыв перспективной атаки) – Закиров, 66 (срыв перспективной атаки).

Главный судья: Александр Гуренко (Астрахань).
Инспектор матча: Игорь Лапидус (Волгоград).
7 мая. Рыздвяный. 400 зрителей.

 

«Машук-КМВ» - «Динамо» (Ставрополь) - 0:2 (0:1). 

Голы: Магомедов, 19 (0:1), Сердюков, 54 (0:2).

«Машук-КМВ»: Зайцев, Бугулов, Абидинов, Олифиренко, Решетняк (Демидов, 79), Галкин (Карибов, 64), Джатиев, Абидоков (Блиадзе, 84), Бороздин (Баев, 68), Нестеренко (Ткачев, 23), Алиев.

«Динамо»: Вяльчинов, Волобуев, Бакланов, Фомичев, Белозеров (Долгов, 69), Розов (Тодуа, 87), Егиазаров (Рудоманов, 90), Хугаев, Магомедов, Кукояка (Люфт,81), Сердюков (Бацев, 78). 
Предупреждения: Решетняк, 15 (срыв атаки)Бугулов, 53 (срыв атаки), Олифиренко, 73 (неспортивное поведение), Ткачев, 82 (грубая игра) – Хугаев, 62 (срыв атаки), Вяльчинов, 73 (неспортивное поведение).

Главный судья: Геннадий Аношин (Санкт-Петербург).
Инспектор матча: Александр Колымажнов (Астрахань).
14 мая. Пятигорск. 2500 зрителей.

Прес-Служба Динамо Ставрополь

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

       
   
     
   
     

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register