Новости

Первая боевая

Перед началом встречи на фанатском секторе болельщики вывесили баннер: «2017 г. 9 матчей – 3 очка, 13 место. Кто ответит?». На животрепещущий вопрос любителей футбола команда ответила самоотверженной игрой и долгожданной победой.

Динамовцы решили не откладывать дело в долгий ящик и уже на пятой минуте могли открыть счет, однако удару Александра Белозерова, который врывался в штрафную с левого фланга, не хватило точности – «пятнистый» просвистел рядом со штангой. Чуть позже Сергей Сердюков пытался «распечатать» цель ударом издали, но Николай Москаленко угрозу отвел.

Гости, правда, в обороне тоже не отсиживались, и в середине первого тайма свое мастерство пришла очередь демонстрировать Дмитрию Вяльчинову, вытащившему кожаный снаряд из-под перекладины после выстрела Максима Майровича. В первом тайме также запомнился также удар головой Валиабдулы Магомедова (мяч вновь прошел рядом со стойкой ворот), в итоге на перерыв соперники ушли при счете 0:0.

С первых секунд второй половины поединка воспитанники Андрея Муликова с новыми силами устремились к чужим воротам, но едва не «вынули рыбку» из своих – Максим Майрович получил в чужих владениях оперативный простор, но шансом пополнить персональный лицевой счет не воспользовался. Почти тут же пожар заполыхал в краснодарской штрафной – после опаснейшего прострела слева в исполнении капитана «Динамо» Анатолия Бакланова мяч едва не очутился в сетке.

Несмотря на локальные неудачи, хозяева продолжали нагнетать напряжение у чужих ворот, и вскоре настойчивость и целеустремленность любимцев местной публики принесла свои плоды. В решающий момент инициативу взял на себя Алан Хугаев, который совершил слаломный рейд в чужие владения и в завершающей стадии очень хладнокровно – несильно, но точно покатил кожаный снаряд в дальний угол – 1:0!

Гол динамовцев не успокоил – они попытались сразу же увеличить перевес. И вскоре им это сделать удалось. В этот раз героем эпизода стал Эрнест Егиазаров – наш крайний полузащитник продрался к чужим воротам по правому флангу, на подступах к штрафной разыграл изящную двухходовку с Валиабдулой Магомедовым – и выложил, как на блюдечке, пас Кантемиру Бацеву, который не преминул открыть свой лицевой счет в ставропольском клубе – 2:0.

Незадолго до финального свистка Георгий Гонгадзе мог довести дело до разгрома, но кубанский вратарь отразил удар хавбека. А на последних секундах гости сумели ответить голом престижа в исполнении Игоря Пономарёва. Но большего гастролерам добиться не удалось. В результате динамовцы одержали первую в нынешнем году викторию – 2:1.

- Мы играли хорошо, создавали моменты, но подвела реализация, чуть-чуть не дотерпели, не перестроились, отсюда и такой результат, - резюмировал наставник «Кубани-2» Андрей Юдин.

- Хотелось бы поздравить футболистов и болельщиков с долгожданной победой, сегодня мы ее заслужили, – подчеркнул главный тренер «Динамо» Андрей Муликов. – У нас был тяжелый период, в течение которого мы играли матчи на третий-четвертый день. Команда в итоге физически подсела, поэтому и пропустили гол на последней минуте. Но надо отдать ребятам должное – они выложились на сто процентов, бились до конца, вели комбинационную игру, были хорошие атаки. Единственное, чего мы опасались – быстрые ответные атаки. Одна из них в итоге и привела к голу в наши ворота. Помогли удачные замены – Бацев вышел вместо Сердюкова и забил, Гонгадзе также мог отличиться. Ждем, что эта победа придаст нам дополнительные силы перед краевым дерби с «Машуком».

 

Статистика матча

«Динамо» (Ставрополь) – «Кубань-2» (Краснодар) - 2:1 (0:0). 

Голы: Хугаев, 72 (1:0), Бацев, 78 (2:0), Пономарёв, 89 (2:1).

«Динамо»: Вяльчинов, Волобуев, Бакланов, Фомичев, Белозеров (Долгов, 63), Розов (Тодуа, 78), Егиазаров, Хугаев, Магомедов (Гонгадзе, 81), Кукояка (Люфт, 70), Сердюков (Бацев, 64). 
«Кубань-2»: Москаленко, Новак, Закиров, Джамалутдинов, Пономарёв, Каусаров (Нурисов, 46), Тюфяков, Волчков, Митрохин (Почтарёв, 78), Сидоров, Майрович.

Предупреждения: Бакланов, 46 (срыв перспективной атаки) – Закиров, 66 (срыв перспективной атаки).

Главный судья: Александр Гуренко (Астрахань).
Инспектор матча: Игорь Лапидус (Волгоград).

7 мая.Рыздвяный. 400 зрителей.

 

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

       
   
     
   
     

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register