Новости

Стандартная сила

Четыре гола было забито в матче «Динамо» - «Сочи». И что самое интересное – все мячи влетели в сетку со стандартов.

Визитеры с Черноморского побережья в нынешнем году еще не знали горечи поражений. Не удалось огорчить «курортников» и воспитанникам Андрей Муликова, хотя они приложили для этого немалые усилия. В первом тайме шла равная борьба, а опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. У хозяев могли открыть счет Кантемир Бацев (форвард ворвался в чужую штрафную, но не вовремя упал), Николай Погребняк (мяч после удара центрального защитника головой просвистел рядом со штангой) и Эрнест Егиазаров (выстрел крайнего хавбека после стремительной контратаки отразил голкипер). Кроме того, Бацев на 12-й минуте отправил-таки мяч в ворота, однако судейская бригада зафиксировала положение «вне игры»

В свою очередь, визитеры дважды выводили на ударную позицию Антона Киселева, но нападающий оборону «Динамо» оба раза прощал. А вот третья попытка оказалась результативной. На 38-й минуте Киселев блестяще исполнил штрафной удар, закрутив мяч в «девятку». Дмитрий Вяльчинов хоть и дотянулся до кожаного снаряда, но «выудить» его из-под перекладины не смог.

И почти тут же московский арбитр Дмитрий Веселов назначил в ставропольские ворота пенальти. Приводить приговор в исполнение взялся капитан «горожан» Марат Сафин – и оказался точен.

После перерыва хозяева постарались изменить сценарий игры. Они не опускали руки и продолжали искать счастья на чужой половине поля. Оживили ход противостояния и замены – вышедшие на поле Валиабдула Магомедов и Данила Люфт добавили действиям команды скорости и креатива. В дебюте второго тайма запомнился выход один на один Кантемира Бацева, однако удар форварда в последний момент блокировал защитник.

Казалось – еще чуть-чуть, и оборона «Сочи» дрогнет. Однако тут последовал очередной судьбоносный стандарт. Рефери усмотрел в штрафной площадке хозяев игру рукой – и во второй раз за вечер указал «на точку». К 11-метровой отметке вновь подошел Сафин – и не оставил визави никаких шансов.

И все же динамовцам удалось избежать «сухого» поражения. Под занавес встречи они получили право на исполнение штрафного. И Валиабдула Магомедов не упустил возможности пополнить свой лицевой счет, сильно и точно пробив в цель – 1:3. Это был уже шестой голевой успех лучшего бомбардира «Динамо» в нынешнем сезоне.

- Тяжелое поле не позволяло играть командам в комбинационный футбол, - подчеркнул главный тренер «Сочи» Хазрет Дышеков. – Было много борьбы, при этом командам удалось создать достаточное количество опасных моментов. Все старались, играли на победу. Но наш опыт, наверное, сказался на результате. Мы понимали, что вскрыть оборону соперников можно только через фланги или с помощью стандартов. Так и получилось.

- Нам нельзя разбрасываться моментами, однако в этот раз реализовать их не получилось, - констатировал наставник «Динамо» Андрей Муликов. – К тому же солнце, видимо, слепило судью, он принимал очень интересные решения. Я считаю, что московские судьи ничем не лучше наших. Так же не видят моменты, свистят невпопад. Однако это не умаляет заслуг «Сочи».

 

Статистика матча

«Динамо» (Ставрополь) – «Сочи» (Сочи) - 1:3 (0:2). 

Голы: Киселев, 38 (0:1), Сафин – с пенальти, 39 (0:2), Сафин – с пенальти (67), Магомедов, 90+ (1:3)

«Динамо»: Вяльчинов, Волобуев (Белозеров, 83), Погребняк, Фомичев, Долгов, Егиазаров, Розов (Тодуа, 70), Хугаев (Магомедов, 54), Кукояка (Люфт, 62), Бацев, Сердюков (Гонгадзе, 70).

«Сочи»: Кот, Морозов, Юдин, Калешин, Запрудских, Бочков, Аверьянов (Гацко, 58), Сафин (Шаров, 82), Гиоргобиани (Орлов, 77), Киселев (Лезгинцев, 79), Шевченко (Прус, 63).

Предупреждения: Хугаев, 31 (грубая игра), Волобуев, 49 (грубая игра), Погребняк, 68 (срыв перспективной атаки), Тодуа, 76 (грубая игра).

Главный судья: Дмитрий Веселов (Москва).
Инспектор матча: Александр Колымажнов (Астрахань).
2 апреля. Рыздвяный.

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

       
   
     
   
     

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register