Новости

Победила «Дружба»

В стартовом домашнем поединке 2017 года «Динамо» принимало турнирного соседа – «Дружбу» из Майкопа. Оба коллектива перед очным противостоянием расположились в «золотой середине» таблицы первенства России в южной зоне второго дивизиона. Но после противостояния в Рыздвяном коллектив из столицы Адыгеи смог уйти в отрыв.

Первый тайм остался за хозяевами, которые владели инициативой и не раз угрожали владениям Бориса Шогенова. Опасный момент у ворот гостей возник уже на пятой минуте, однако подключившийся к атаке капитан ставропольцев Анатолий Бакланов не смог поразить цель ударом головой. Следом шансы открыть счет были у Валиабдулы Магомедова, Алана Хугаева, Сергея Сердюкова.

Гости, в свою очередь, при первой же возможности отвечали контрвыпадами. Запомнились фрагменты в исполнении Адама Дагхужева, Владимира Риделя, Олега Правило и Назира Кажарова, однако до перерыва счет так и не изменился.

А вот во второй половине встречи в ворота хозяев влетели два гола. Хотя динамовцы вышли на поле после отдыха заряженными на успех и сразу же обрушили на ворота визитеров шквал атак. Самый реальный шанс открыть счет у воспитанников тренера Владимира Муликова был на 49-й минуте, когда изящную многоходовку завершал Кантемир Бацев. Однако в последний момент защитник ликвидировал угрозу, вынеся кожаный снаряд практически «с ленточки».

И почти тут же сработал старый футбольный закон: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Гастролеры после розыгрыша штрафного буквально затолкали мяч в сетку (автором гола стал Шарапудин Шалбузов). Любимцы местной публики с удвоенной энергией бросились вперед – и получили второе потрясение. Партнеры вывели на ударную позицию вышедшего на замену несколькими мгновениями ранее Арсена Джигунова, который в упор расстрелял Дмитрия Вяльчинова.

Попытки динамовцев забить хотя бы гол престижа ни к чему не привели. Финальный свисток зафиксировал викторию приезжей команды. «Динамо» с 20 очками обосновалось на 12-ом месте, а дружина из Майкопа поднялась на десятую строчку.

- Игра получилась интересная, боевая, голевые моменты были и у нас, и у соперников, - признал главный тренер «Дружбы» Денис Попов. – По содержанию, по зрелищности матч удался. Не было игры на отбой, обе команды стремились продемонстрировать современный, мощный футбол на скоростях. Думаю, зрителям понравилось.

- Нам не удалось продемонстрировать все свои козыри, было много технического брака, - отметил наставник «Динамо» Андрей Муликов. – «Дружба» оказалась сильнее за счет того, что реализовала свои моменты, а мы этого сделать не смогли. Нашей команде пока не хватает сыгранности, в составе много новичков. Но, думаю, вскоре нам удастся наладить взаимодействие в линиях.

 

Статистика матча

«Динамо» (Ставрополь) – «Дружба» (Майкоп) - 0:2 (0:0). 

Голы: Шалбузов, 55 (0:1), Джигунов, 74 (0:2).

«Динамо»: Вяльчинов, Белозеров, Фомичев, Бакланов, Долгов, Кукояка (Егиазаров, 58), Хугаев (Розов, 82), Магомедов (Тодуа, 77), Люфт (Гонгадзе, 63), Бацев, Сердюков.

«Дружба»: Шогенов, Шалбузов (Аушев, 77), Ахмедханов, Дагхужев (Волков, 90+), Невидимый, Ридель, Дышеков, Правило (Делок, 60), Ахмеджанов, Губанов (Ашев, 83), Кажаров (Джигунов, 66).

Предупреждения: Люфт, 11 (неспортивное поведение), Фомичев, 76 (грубая игра) – Дышеков, 63 (срыв перспективной атаки).

Главный судья: Виталий Ермаков (Краснодар).
Инспектор матча: Анатолий Комаров (Волгоград).
19 марта.Рыздвяный. 700 зрителей.

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

       
   
     
   
     

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register