Новости

Виталий Яновский: «Мне нравится играть с головой»

Один из самых молодых игроков «Динамо ГТС» Виталий Яновский – продолжатель футбольной династии. Его дедушка – один из культовых для Ставрополья игроков, знаменитый форвард 1970-1980 годов, лучший бомбардир в истории динамовского клуба Николай Персук. Именно он в свое время привел внука в футбольную секцию. И под чутким присмотром знаменитого родственника и опытных наставников Виталий к 17-ти годам дорос до команды мастеров.

- Конечно, я очень жалею, что не видел дедушку в игре – видеоархивы тех времен, увы, не сохранились, - говорит Виталий Яновский. – Но зато я очень много слышал о его мастерстве. Да и факты говорят сами за себя: забить полторы сотни голов за карьеру, покорить рубеж в 26 мячей за один сезон дано далеко не каждому нападающему. Дедушка и родители не заставляли меня заниматься футболом, выбор я сделал сам. И чем дольше я занимался этим видом спорта, тем больше понимал, что это мое.

Виталий также играет в атакующей линии, но, в отличие от деда, предпочитает выступать на позиции не чистого форварда, а плеймейкера.

- Обороняться с моими не гренадерскими габаритами достаточно сложно, а вот в средней линии я могу сыграть на любом месте, мне это абсолютно неважно, - признается герой нашего рассказа. – Но комфортнее всего я себя чувствую на позиции «под нападающими», мне нравится действовать с головой: держать нити игры в своих руках, проводить хитроумные комбинации, при первой же возможности выводить точным пасом партнера на удар. Мне кажется, в этой роли я могу приносить наибольшую пользу. Но, конечно, для того, чтобы конкурировать со взрослыми мужиками во втором дивизионе, где больше всего ценится умение вести силовую борьбу, надо прибавлять во всех компонентах, а особенно в «физике».

И действительно – перспективы появившегося почти два года назад в команде хрупкого юноши вызывали у некоторых специалистов сомнения. Мол, ни ростом, ни телосложением не вышел парень для горнила второй лиги. Но тренерский штаб Виталию доверяет – молодой хавбек со светлой в прямом и переносном смысле головой регулярно выходит на поле, пусть и проводит на нем пока всего по несколько минут за матч. Однако в том, что у Яновского есть все шансы вырасти в большого мастера, уже мало кто сомневается.

- В первом сезоне в профессиональном клубе было очень сложно, временами казалось, что у меня ничего не получится, - вспоминает Виталий Яновский. – Но сейчас я уже потихоньку привыкаю, без стеснения и боязни иду в стыки – появилась уверенность в своих силах. Конечно, хочется побыстрее встать на ноги, сделать себе имя в футболе, чтобы к 22-23 годам пробиться в лигу рангом выше. А уж если удастся сделать этот шаг вместе с «Динамо ГТС» - будет вообще прекрасно. Не вижу в этом ничего невозможного, тем более, что в последнее время отношение к команде изменилось. В этом сезоне ей уделяют гораздо больше внимания – в результате, на стадион потянулись болельщики. Конечно же, намного приятнее играть, когда на трибунах много людей, которые к тому же нас поддерживают. А главная моя мечта – попробовать свои силы в Премьер-лиге. Буду двигаться к этой цели, а там – посмотрим.


Пресс-служба «Динамо ГТС» Ставрополь

Комментарии 

#1 Анатолий Сергеевич 17.04.2015 21:31
Молодец! Побольше бы доверия тренеров!

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register