Новости

Фархад Гыстаров: «Всегда стараемся радовать болельщиков»

19-летний полузащитник (20 лет ему исполнится совсем скоро – 21-го ноября), несмотря на юный возраст, является твердым игроком основного состава «Динамо ГТС». Ему доверена одна из основных ролей в футбольном коллективе – опорника. И справляется со своими непростыми задачами герой нашего рассказа весьма достойно.

Уже в пять лет уроженец Ростова-на-Дону оказался в детско-юношеской спортивной школе знаменитого клуба СКА.

- Я попал в группу к Александру Александровичу Лысяку, который, можно сказать, дал мне путевку в большой футбол, - вспоминает Фархад. – А в 2010 году, когда мне еще не исполнилось и 16 лет, другой мой учитель, которому я также безмерно благодарен за науку – Игорь Федорович Ханкеев, пригласил меня в команду мастеров СКА. Дебютировал я в матче против «Беслана» в самой концовке встречи, уже при счете 3:1 в нашу пользу. На поле я провел минуты три, но при этом первым же касанием умудрился попасть мячом в штангу. Конечно, такой дебют не забудешь! Тренерский штаб армейцев мне доверял, регулярно подпускал к основе, и потихоньку я влился в коллектив.

Но вскоре ростовская история закончилась – перед началом сезона 2012/2013 годов «Красная армия» с берегов Дона из-за финансовых проблем приказала долго жить, а Фархад отправился на Ставрополье. За плечами у Гыстарова – уже более 70 матчей за нашу команду. Причем все это время он выступает на одной позиции – центрального хавбека.

- Я играю опорника, сколько себя помню, - говорит Фархад Гыстаров. – Мне нравится, что это амплуа сочетает в себе не только разрушительные, но и созидательные функции. Да, прежде всего, я должен останавливать чужие атаки. Но при этом есть возможность точным первым пасом организовать стремительные ответные выпады. Недаром опорную зону называют мозговым центром команды. Очень помогает то, что рядом со мной играют такие опытные мастера, как Руслан Суродин и Валиабдула Магомедов. Они всегда подскажут, подстрахуют. Взаимодействовать с такими партнерами – одно удовольствие.

Примечательно, что на каждую игру из Ростова-на-Дону поддержать Фархада приезжает отец – Рауф Гыстаров.

- Это меня очень сильно мотивирует, в присутствии папы хочется показать все свои лучшие качества, - подчеркивает Фархад. – Он очень любит футбол, но обстоятельства не позволили ему в свое время посвятить свою жизнь любимому виду спорта. Можно сказать, что мы – я и мой младший брат, которому сейчас 11 лет, воплощаем в жизнь его мечту. Кстати, мой двоюродный брат – Фуад Гейдаров, тоже выступает на профессиональном уровне - защищает цвета крымского «Витязя». В нынешнем сезоне отец пропустил всего одну игру «Динамо ГТС» – в Назрани против «Ангушта». Наверное, поэтому мы и проиграли – талисмана команды на трибунах не было. Это, конечно, шутка, а если серьезно, то мы стремимся в каждом матче играть на победу. Пусть не всегда получается, но мы всегда стараемся порадовать болельщиков.


Пресс-служба «Динамо ГТС» Ставрополь

 

Слово наставника

Главный тренер «Динамо ГТС» Валерий Заздравных

- Чего у Фархада не отнять – так это огромного желания играть в футбол. Иногда оно даже перехлестывает, но это, как мне кажется, издержки возраста. К сожалению, в этом сезоне из-за травмы он выбыл на целый месяц из строя, и сейчас только набирает кондиции. С каждым матчем он прибавляет в мастерстве, ликвидирует белые пятна в тактической подготовке. Самое главное – у него есть большое желание вырасти в хорошего футболиста.

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register