Новости

Остановили лидера!

В 26 туре первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона «Динамо» отпраздновало второй домашний успех подряд над клубами из столицы Кубани. Вслед за представителями «Краснодара-3», воспитанники Романа Удодова одолели лидеров из «Урожая».

Этот коллектив ведет борьбу за единственную путевку дивизион рангом выше – в Футбольную национальную лигу, с «Чайкой». Но после визита «Урожая» на Ставрополье шансы дружины из села Песчанокопского оказаться победителем турнира выглядят немного предпочтительнее.

Игра в Рыздвяном прошла в жесткой бескомпромиссной борьбе. Свидетельством высокого накала можно считать количество карточек – семь желтых и две красных. Уже на 15-й минуте свое несогласие с действиями арбитров продемонстрировал наставник приезжего клуба Николай Писарев, который вышел на поле и рассказал главному судье Игорю Холину все, что и нем думал. «Человек в черном» из Майкопа ответил на яркую тираду наставника красной карточкой.

А в начале второго тайма поле досрочно покинул получивший второй «горчичник» капитан «Урожая» Сергей Бендзь. К этому времени динамовцы уже вели в счете после проведенной двумя минутами ранее массированной атаки, в течение которой динамовцы били по воротам трижды. Удары в исполнении Азамата Курачинова и Максима Зюзина цели не достигли, однако подоспевший на добивание Нури Абдоков отправил-таки мяч в сетку – 1:0.

Оставшись в меньшинстве, визитеры не отошли к своим воротам, а устремились на чужую половину в надежде восстановить статус-кво. Усилия даром не пропали – на 57-й минуте в ворота хозяев был назначен пенальти, который мощным выстрелом под перекладину реализовал Олег Дмитриев – 1:1.

Почуявший «запах крови» тренерский штаб «Динамо» начал вносить коррективы в состав. Вместо центральных полузащитников: Владимира Риделя и Игоря Чернышова, на замену для усиления атаки вышли два форварда: Артур Григорян и Сергей Бабенко. Но знаковым стал выход на поле полузащитника Данилы Люфта, который на 82-й минуте ворвался в штрафную по правому флангу и повторно вывел «Динамо» вперед.

В дальнейшем у любимцев местной публики было больше шансов увеличить отрыв, нежели у кубанских гастролеров повторно сравнять счет. К примеру, Артур Григорян после флангового навеса все того же Данилы Люфта прицельно бил по мячу головой, однако гостей выручил вратарь Дмитрий Терновский. «Урожай» же больше уповал на навесы в штрафную, но в игре на «втором этаже» голкипер Иван Комиссаров оказался вне конкуренции. Финальный свисток зафиксировал самую главную викторию нашей дружины в нынешнем сезоне – 2:1.

- Матч получился сложным для нашей команды, - отметил на послематчевой пресс-конференции помощник главного тренера «Урожая» Кинтеро Буэно Диего. – Детальный анализ мы проведем позже. Сейчас только могу сказать, что наш соперник хорошо подготовлен и в весенней части первенства редко теряет очки. Нам же не удалось показать полностью свою игру. Думаю, что на это повлияло состояние поля и сильный порывистый ветер.

- Игра была тяжелой, на эмоциях, - подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Роман Удодов. – Играли с очень хорошей, квалифицированной командой, настроились на борьбу на каждом участке поля. Мы были сегодня сильнее, что показал и результат. Такие победы вдвойне приятны, я горжусь своими пацанами.

Статистика матча

«Динамо Ставрополь» – «Урожай» (Краснодар) – 2:1 (0:0).

Голы: Абдоков Н., 50 (1:0), Антонов – с пенальти, 57 (1:1), Люфт, 82 (2:1).

«Динамо»: Комиссаров, Чернышов (Бабенко, 81), Магомедов, Халиуллин, Глушков, Муратов, Крутов, Ридель (Григорян, 66), Абдоков Н. (Люфт, 67), Зюзин (Гагиты, 71), Курачинов (Абдоков А., 90+).

«Урожай»: Терновский, Зуев, Пономарев (Калмыков, 46), Бендзь, Абазов, Сидоров (Евсеев, 79), Антонов, Малоян (Нуров, 64), Дмитриев, Ламбарский (Джумаев, 74), Беляков (Сысуев, 74).

Предупреждения: Крутов, 12 (срыв перспективной атаки), Зюзин, 27 (грубая игра), Глушков, 56 (неспортивное поведение), Халиулин, 90 (грубая игра) – Бендзь, 11 (срыв перспективной атаки), Зуев, 39 (грубая игра), Антонов, 83 (грубая игра).

Удаление: Бендзь, 52, второе предупреждение (грубая игра).

Главный судья: Игорь Холин (Майкоп).

Инспектор матча: Феликс Шикерханов (Дербент).

4 мая. Рыздвяный. Стадион «Факел». 300 зрителей.


 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register