Новости

Третья «сухая» победа подряд!

В 20 туре первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона в Пятигорске состоялось краевое дерби – «Машук-КМВ» принимал ставропольское «Динамо». Как и положено противостоянию географических соседей, игра получилась очень боевой и напряженной, с упорной борьбой на каждом сантиметре газона. Об этом можно судить хотя бы по количеству желтых карточек – всего их было показано восемь: по четыре «горчичника» каждой стороне. Хватало и голевых эпизодов, а исход принципиальной встречи решил пенальти, позволивший подопечным Романа Удодова отпраздновать третий успех подряд.

Началось рандеву без раскачки – на первой же минуте ворвавшийся по левому флангу в штрафную площадку Залим Кишев пробил в ближний угол, однако голкипер Иван Комиссаров оказался начеку и отвел угрозу. В середине первого тайма открыть счет мог Михаил Мулляр, после розыгрыша штрафного капитан «курортников» головой послал кожаный снаряд в перекладину.

К исходу первого получаса поединка первую опасную атаку организовали гости – многоходовую комбинацию после паса с правого фланга в исполнении Данилы Люфта завершал Максим Зюзин, но страж пятигорских ворот Сергей Будко сумел отразить выстрел в упор. Еще через пару минут Игорь Крутов промчавшийся через полполя, навесил в центр штрафной, где мяч уже поджидал Артур Григорян, пробивший «ножницами» аккурат в перекладину. Однако на этом атака не захлебнулась – Данила Люфт хлестко приложился к кожаному снаряду с линии штрафной, но вратарь был на месте.

Обмен опасными любезностями продолжался вплоть до свистка на перерыв. На 37-й минуте Артур Григорян головой пробил рядом со штангой, почти тут же Анрик Гаджиев ответил коварным выстрелом издалека, но мяч разминулся со створом на считанные сантиметры. А на 41-й минуте случилось знаковое событие – прорыв Игоря Крутова по правому краю уже в штрафной площадке прервался попаданием мяча в руку Залима Кишева, и краснодарский рефери Виталий Ермаков без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Приводить приговор в исполнение взялся Артур Григорян, который мощнейшим ударом поразил «девятку». Это был третий гол бомбардира «Динамо» подряд в нынешнем году.

После перерыва игра на встречных курсах продолжилась. Правда, хозяева, которым необходимо было восстановить статус-кво, создавали опасных моментов чуть больше. Запомнились фрагменты с участием Ильи Грузнова – на 66-й минуте нападающий «Машука» в упор расстреливал Ивана Комиссарова, но голкипер (записавший в этот день себе в актив третий подряд «сухарь») проявил чудеса реакции, не позволив поразить свои владения. А на 72-й минуте Илья Грузнов вновь мог сравнять счет, но мяч после удара форварда головой прошел чуть выше перекладины.

В концовке соперники соорудили еще по голевому моменту. Сначала Сергей Бабенко не воспользовался шансом переиграть вратаря в ближнем бою, а затем Анрик Гаджиев пробил рядом со штангой. Последнюю атаку динамовцев прервала… невесть откуда взявшаяся на поле собака. И почти тут же последовал финальный свисток, возвестивший о третьей кряду «сухой» победе ставропольской дружины.

- Футбол не всегда справедлив, как минимум на ничью мы сегодня наиграли, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Машука-КМВ» Валерий Заздравных. – По игре, я считаю, мы сегодня были посильнее, но по результату все наоборот. К сожалению, сами растранжирили свои моменты: много создали, однако ничего не реализовали. Я своей команде благодарен за самоотдачу, за желание, за качество игры. Думаю, наши победы еще впереди. Самое главное – есть игра, есть очень серьезное отношение к делу. Свои очки мы еще возьмем. А «Динамо» поздравляю с победой.

- Игра была тяжелой, соперник очень серьезный - признал, в свою очередь, наставник «Динамо» Роман Удодов. – Думаю, зрителям матч понравился – было очень много опасных моментов как у одних, так и у других ворот. Но нам сегодня сопутствовала удача. Поздравляю наших болельщиков с очередной победой.

 

Статистика матча

«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Динамо» (Ставрополь) - 0:1 (0:1). 

Гол: Григорян, 42, - с пенальти (0:1).

«Машук-КМВ»: Будко, Мулляр, Колесников (Парсаданян, 85), Демидов, Кишев, Соловьев, Стуканов (Джатиев, 88), Гаджиев, Хабалов (Верулидзе, 74), Карибов, Грузнов.

«Динамо»: Комиссаров, Шебанов, Халиуллин, Муратов, Глушков, Люфт (Абдоков Н., 72), Зюзин, Ридель (Абдоков А., 78), Крутов  (Назимов, 86), Курачинов (Гагиты, 59), Григорян (Бабенко, 64).

Предупреждения: Соловьев, 2 (неспортивное поведение), Халиуллин, 20 (срыв атаки), Зюзин, 24 (грубая игра), Стуканов, 48 (симуляция), Колесников, 55 (неспортивное поведение), Григорян, 55 (неспортивное поведение), Крутов, 69 (срыв атаки), Карибов, 88 (срыв атаки).

Главный судья: Виталий Ермаков (Краснодар).
Инспектор матча: Александр Ерофеев (Воронеж).
30 марта. Пятигорск. Стадион «Центральный». 214 зрителей.


 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register