Новости

Первая волевая победа

Встречи со «Спартаком» ставропольские болельщики ждали с тревогой. Дружина из Кабардино-Балкарии традиционно считается одним из фаворитов в южной зоне. Однако хозяевам удалось не только одержать волевую победу, но и сделать это красиво.

Динамовцы с первых минут принялись раскачивать оборону соперников, но отличились в итоге гости – на 14-й минуте счет открыл Ислам Машуков. Однако пропущенный гол не выбил любимцев местной публики из колеи – они продолжили искать счастья у чужих ворот. В середине первого тайма Владимир Есин могучим ударом заставил содрогнуться перекладину, следом Валиабдула Магомедов опасно пробил со штрафного, но мяч прошел чуть выше ворот. Затем в штангу угодил Игорь Чернышов, на 37-й минуте защитник нальчан в последний момент успел снять мяч с ноги Владимира Есина, который оказался уже перед пустыми воротами…

Гол, что называется, назревал, и еще до перерыва наши парни сумели восстановить статус-кво. На 43-й минуте одного из самых активных игроков встречи – Владимира Есина, сбили в штрафной площадке, и краснодарский арбитр Виталий Дорошенко без колебаний указал на 11-метровую отметку. Подошедший к «точке» Азамат Курачинов аккуратно привел приговор в исполнение – 1:1. Это, кстати, был пятый гол нашего бомбардира «Динамо» в нынешнем сезоне.

Во второй половине поединка хозяева продолжили наступление на чужие владения, но и «гладиаторы» отсиживаться в обороне не собирались. Опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот, и скучать зрителям не приходилось. Чем ближе к финальному свистку, тем сильнее возрастало напряжение. Было понятно, что, скорее всего, победит тот, у кого крепче нервы и больше желания склонить чашу весов на свою сторону. И к радости местной публики, это сделали динамовцы. На 78-й минуте после розыгрыша углового мяч в центре штрафной площадки нашел Максима Зюзина, который хлестким ударом отправил кожаный снаряд в сетку – 2:1.

Однако наши парни на этом не успокоились. Они продолжали идти вперед и были вознаграждены на 82-й минуте еще одним пенальти – в спартаковской штрафной уронили рвавшегося вперед Алексея Шебанова. Исполнить стандарт взялся капитан команды Игорь Чернышов – и был точен.

У визитеров уже в добавленное время имелся шанс сократить отставание, но после удара Мурада Ашуева мяч уже «с ленточки» вынес Ринат Гагиты. 3:1 – первая домашняя, и при этом волевая виктория «Динамо» в нынешнем сезоне.

- Хотел бы поздравить Ставрополь с заслуженной победой, команда неплохая, для меня удивительно, что она идет на последнем месте, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Сергей Трубицин. – У нас выбыли пять человек основного состава из строя, замены им пока нет. К сожалению, нам не удалось сделать того, что хотели. После забитого гола расслабились, отдали инициативу сопернику. Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за ту бездарную игру, которую мы показывали полтора тайма.

- Победить удалось за счет большого желания, - подчеркнул, в свою очередь, тренер «Динамо» Андрей Черниговский. – Отступать было некуда, и парни это понимали. Старались играть организованно, осмысленно, с самоотдачей. Даже пропустив первый мяч, мы сделали камбэк, потому что мы хотели больше выиграть, чем соперники.

 

Статистика матча

«Динамо» (Ставрополь) – «Спартак» (Нальчик) - 3:1 (1:1). 

Голы:  Машуков, 14 (0:1), Курачинов, 43 – с пенальти (1:1), Зюзин, 79 (2:1), Чернышов, 83 – с пенальти (3:1).

«Динамо»: Волкотруб, Погожев, Чернышов, Гагиты, Тодуа, Шебанов (Абдоков Н., 85), Зюзин, Есин, Абдоков А. (Колесников, 36), Магомедов В. (Даниэлян, 90+), Курачинов (Сиденко, 78),

«Спартак»: Орсаев, Аслануко, Ольмезов, Белоусов, Кадыкоев, Машуков Х. (Ашуев, 72), Салахетдинов (Бацев, 60), Дохов (Апшацев, 56, Михайлов, 87), Машезов, Бажев, Машуков И.

Предупреждения: Аслануко, 20 (грубая игра), Белоусов, 21 (грубая игра), Магомедов В., 30 (грубая игра), Тодуа, 40 (грубая игра), Шебанов, 47 (неспортивное поведение).

Главный судья: Виталий Дорошенко (Краснодар).
Инспектор матча: Вадим Дрейман (Воронеж).
21 октября. Рыздвяный. Стадион «Факел». 300 зрителей.


 

 

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register