Новости

Удачный старт

Первый матч нового сезона болельщики ожидали с большим интересом и некоторой тревогой. Ведь значительно обновился не только тренерский штаб, но и состав команды. Из футболистов, которые завершали минувший сезон, в старте поединка с «Ангуштом» появились всего пять человек: Михаил Артюх, Давид Тодуа, Рустем Халиуллин, Валиабдула Магомедов и Алексей Шеляков.

Однако, как показала встреча, многочисленные новички явно вписались в игровой рисунок. Новоиспеченный капитан команды Игорь Чернышов четко руководил действиями обороны, правый фланг защиты контролировал Магомедали Магомедов. В опорной зоне верховодил Эрик Карапетян, уверенно выглядел и крайний полузащитник Алексей Шебанов.

Реальная угроза в атакующей линии исходила от Андрея Ляднева, который в середине первого тайма имел хороший шанс отличиться, но не сумел забить первый мяч «Динамо» в сезоне. Это чуть позже – на 36-й минуте, сделал еще один новобранец – Владимир Есин. Он воспользовался ошибкой обороны гостей и хладнокровно оправил мяч мимо вратаря в угол – 1:0.

Не прошло и пяти минут, как динамовцы получили возможность удвоить преимущество. Ворвавшегося в штрафную площадку Андрея Ляднева соперники встретили неласково. В итоге наш игрок оказался на газоне, а судья уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку. Сам пострадавший взялся приводить приговор в исполнение, на паузе мастерски уложил голкипера и пробил в оставшийся без присмотра верхний угол – 2:0.

Во втором тайме любимцы местной публики стали играть по счету – вторым номером, но при этом не забывали при первой же возможности убегать в контратаки. Запомнился выстрел со средней дистанции Акима Абдокова, но мяч прошел в считанных сантиметрах от «девятки».

«Ангушт» активно пытался  переломить ситуацию, однако ставропольская оборона сбоев не допускала. Защитники самоотверженно принимали удары соперников на себя, а на последнем рубеже практически безупречно действовал Михаил Артюх, который провел матч «на ноль». Финальный свисток зафиксировал уверенную викторию нашей команды.

В 1/128 финала «Динамо» проведет краевое дерби – за выход в следующий круг ставропольская дружина 30-го июля сразится с пятигорским «Машуком-КМВ».

- Боевая, хорошая игра получилась, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ангушта» Иса Мархиев. – Первый тайм у нас совсем не получился, сделали много ошибок, пропустили два гола. Второй тайм можно занести в актив. Контролировали мяч, создали голевые моменты, но мы их не использовали. Реализация хромает. Если и дальше не забивать, будет трудно выигрывать. Поздравляю Ставрополь с победой. К следующему матчу с «Динамо» внесем коррективы.

- В первом тайме мы добились результата, а во втором дали возможность сыграть футболистам, которые менее подготовлены на данный момент, - отметил, в свою очередь, наставник «Динамо» Евгений Перевертайло. – Естественно, акценты сместились. Если в первом тайме мы владели инициативой, создавали хорошие моменты для взятия ворот, то во втором все изменилось не в лучшую сторону. Но идет процесс формирования команды, построения игры. Часть ребят не играла сегодня, но, думаю, к следующему матчу они будут в строю. Поскольку сейчас игры пойдут по две в неделю, возможна активная ротация состава. Хорошо, что есть возможность проводить больше количество замен, мы сегодня использовали все пять замен. Хочу сказать спасибо болельщикам. Их было сегодня не так много, но поддержка чувствовалась существенная. Особенно во втором тайме, когда команда отошла в оборону, играла глубоким вторым номером. Но все, что ни делается, к лучшему – наша защитная линия получила хорошую нагрузку. Очень много ударов блокировали, очень много хороших действий совершил вратарь, хотя были и ошибки.

 

Статистика матча

«Динамо» (Ставрополь) – «Ангушт» (Назрань) - 2:0 (2:0). 

Голы: Есин, 36 (1:0), Ляднев, 42 – с пенальти (2:0).

«Динамо»: Артюх, Тодуа, Магомедов М., Чернышов, Халиуллин, Карапетян (Даниэлян, 68), Магомедов В. (Муратов, 87), Шеляков (Абдоков А., 46), Ляднев (Курачинов, 46), Есин (Абдоков Н., 67), Шебанов.

«Ангушт»: Хамхоев, Балаев (Аушев Х., 46), Аушев А., Хаматханов, Абубакаров (Газдиев, 59), Нурахмедов, Ахильгов Аб. (Ахильгов Ал., 46), Далиев, Кажаров, Алиев, Албогачиев (Парчиев, 46).

Предупреждения: Хаматханов, 68 (неспортивное поведение), Тодуа, 84 (неспортивное поведение).

Главный судья: Алексей Колтунов (Ростов-на-Дону).
Инспектор матча: Николай Походенко (Майкоп).
21 июля. Ставрополь. Стадион «Динамо». 1000 зрителей.


 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

       
   
     
   
     

 

 

           
           

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register