Новости

Такая нужная, но нервная победа

«Динамо» - «Биолог» – 1:0

После двух крупных поражений на выезде болельщики ждали от динамовцев только победы, и ребята не подвели. Хотя матч с «биологами» складывался очень непросто.

Дебют встречи остался за хозяевами. Первый опасный момент у ворот Арсена Сиукаева возник уже на седьмой минуте, однако кожаный снаряд после удара Михаила Маркосова просвистел рядом с «девяткой». Визитеры вскоре ответили острой атакой, которую завершал воспитанник ставропольского спорта Константин Колесников, но молодой нападающий в створ не попал.

Наши парни продолжали наращивать преимущество, и вскоре оно воплотилось в гол. Виктор Гараев с правого фланга сделал точную передачу, на которую своевременно откликнулся Евгений Стуканов. Крайний хавбек, не обладающий гренадерским ростом, тем не менее, выиграл у оппонентов борьбу на втором этаже и вогнал мяч в сетку.

Пропущенный гол заставил гастролеров из Краснодарского края больше внимания уделять осаде чужих ворот, но результата попытки восстановить статус-кво не принесли.

На 33-й минуте штрафной удар опасно исполнял Даниил Соколов, но Эдуард Байчора был начеку и кулаками отразил мощный выстрел. Под занавес первого тайма соперники обменялись любезностями, стряхнув пыль с перекладин. Сначала Максим Малыш едва не отличился со штрафного, почти тут же в ответной атаке свой лицевой счет мог пополнить Михаил Маркосов.

Второй тайм выдался весьма напряженным. Динамовцы пытались удвоить преимущество, а гости, не знающие вкуса побед больше месяца, старались восстановить статус-кво. Прекрасную возможность сравнять счет упустил Юрий Федосеев, простивший ставропольцев на исходе игрового часа – один из лучших бомбардиров «Биолога» не попал в уже пустые ворота. Также запомнился выход один на один Евгения Стуканова, но оформить дубль ему помешал правильно выбравший позицию Арсен Сиукаев.

Чем ближе к финальному свистку, тем «валидольнее» становилась игра. И все же в концовке нашим футболистам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности и добиться долгожданного победного результата.

– Мы не должны были проигрывать. Но нам не хватает голов, даже в пустые ворота забить не можем, большие проблемы с реализацией моментов, надо оттачивать мастерство, – отметил после игры главный тренер «Биолога» Леонид Назаренко.

– После неудачного выезда нужна была победа, пусть и с минимальным счетом. Ребята провели хорошую игру, и этот успех придаст дополнительные положительные эмоции. Соперники понравились. У них тоже были шансы забить гол, но удача оказалась на нашей стороне, – подчеркнул начальник команды «Динамо» Алексей Корбут.

 

Статистика матча

«Динамо» (Ставрополь) – «Биолог-Новокубанск» (Прогресс) – 1:0 (1:0).

Гол: Стуканов, 26 (1:0).

«Динамо»: Байчора, Бакланов, Наталич, Халиуллин, Гараев, Стуканов (Колесников, 90), Волков, Сечин (Шеляков, 90), Абдоков Н. (Абдоков А., 46, Тодуа, 87), Магомедов (Шеляков, 90), Маркосов (Сердюков, 85).

«Биолог-Новокубанск»: Сиукаев, Малыш (Кравченко, 64), Михайленко, Соколов, Янзин, Борисов, Федосеев (Марков, 85), Гояев, Феоктистов, Селищев, Колесников (Дмитриенко, 58).      

Предупреждения:, Федосеев, 5 (грубая игра), Борисов, 40 (грубая игра), Сечин, 48 (грубая игра), , 64 (грубая игра), Байчора, 90 (неспортивное поведение), Тодуа, 90+ (неспортивное поведение), Соколов, 90+ (неспортивное поведение).

Главный судья: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).

Инспектор: Алексей Гарт (Москва)

11 мая. Рыздвяный. Стадион «Факел». 300 зрителей.

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

       
   
     
   
     

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register