Новости

Ничья как победа

«Афипс» прибыл в Ставрополь в ранге фаворита, и, конечно, рассчитывал на победу. Однако динамовцы сумели остановить лидера, доведя при этом свою беспроигрышную серию до четырех матчей.

Дебют остался за хозяевами, которые имели небольшое преимущество и регулярно угрожали владениям дружины из поселка Афипского. Первый опасный момент в штрафной визитеров возник уже на пятой минуте, однако угрозу после выхода Евгения Стуканова один на один успел ликвидировать вратарь Степан Сикач. Чуть позже все тот же Стуканов бил по воротам из хорошей позиции, но оборона «Афипса» блокировала выстрел. Следом Валиабдула Магомедов счет пытался открыть, однако мяч просвистел выше ворот.

А затем сработал старый футбольный закон: не забиваешь ты – забивают тебе. Первый же подход гостей стал результативным. После розыгрыша стандарта Андрей Демченко несильно, но точно отправил кожаное ядро в дальний угол – 0:1. И несмотря на все усилия хозяев, до окончания первого тайма цифры на табло не изменились.

В перерыве тренерский штаб «Динамо» принял решение усилить атакующий потенциал – на поле вышел еще один форвард Сергей Сердюков. Эти меры дали плоды практически сразу же. Динамовцы создали шикарный эпизод у чужих ворот в дебюте второй половины встречи, но Михаил Маркосов с близкого расстояния пробил выше перекладины. Вскоре динамовцы добавили еще остроты в атаке, перейдя на схему в три защитника и стараясь раскачать оборону оппонентов, однако восстановить статус-кво никак не удавалось.

А затем наступило время бенефиса Эдуарда Байчоры. На 70-й минуте наш вратарь выиграл дуэль у Александра Подбельцева, который не смог реализовать пенальти. А уже в добавленное время Эдуард отправился помогать товарищам в чужую штрафную площадку. И после розыгрыша углового Байчора забил гол, первым оказавшись на добивании – 1:1!

- Сегодня играли так, как позволил соперник, - отметил главный тренер «Афипса» Александр Сторожук. – Хорошая, мужская борьба была. Свои коррективы внес газон, если бы поле было в другом состоянии, мы бы выбрали другую тактику. Могли более удачно распорядиться своими голевыми моментами, но исполнительского мастерства и опыта ребятам не хватило.

- В «Афипсе» хороший подбор игроков, это боевая, организованная команда, для чего же им еще дополнительно помогать, - подчеркнул наставник «Динамо» Лев Иванов. – Мы желаем им победы в турнире в честной борьбе, но судейство сегодня было безобразное. Мы должны были бить два пенальти, но поставили левый пенальти нам. Зато эта игра в очередной раз показала, что у нас есть коллектив. К ребятам претензий никаких. Все молодцы, все бились до конца. Болельщикам такие игры нравятся. Мы пытаемся зрителей вернуть на стадион. А это можно сделать только игрой.

Статистика матча

«Динамо» (Ставрополь) – «Афипс» (Афипский) – 1:1 (1:1).

Голы: Демченко, 19 (0:1), Байчора, 90+ (1:1).

Нереализованный пенальти: Подбельцев, 70.

«Динамо»: Байчора, Бакланов (Кириченко, 75), Сидоричев, Халиуллин, Гараев, Абдоков Н. (Абдоков А., 75), Волков, Сечин (Шеляков, 81), Стуканов, Магомедов (Сердюков, 46), Маркосов.

«Афипс»: Сикач, Чиров, Джамалутдинов, Хибаба, Демченко, Шереметов, Моргунов (Гречкин, 25), Шаров (Горелов, 83, Ахриев, 90+), Геворкян, Подбельцев, Воробьев (Стефанович, 69).

Предупреждения: Воробьев, 31 (неспортивное поведение), Сидоричев, 36 (грубая игра),

Шаров, 64(неспортивное поведение), Хибаба, 66 (неспортивное поведение), Сечин, 67 (неспортивное поведение).

Главный судья: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).

Инспектор: Александр Колымажнов (Астрахань).

31 марта. Стадион «Динамо». 1000 зрителей.


Обзор матча:

 

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии.

Наши партнёры:

     
   
     
   
     
             
             

Контактная информация:

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира 319, 3 этаж, оф. 3, 4
Телефон/Факс: 231-296
E-mail: club@dynamostav.ru 
По вопросам сайта, графики, мультимедиа: admin@dynamostav.ru
Детский футбольный клуб: +7 (918) 761-000-9

 

Динамо в социальных сетях:

     

S5 Box

Login

Register